Зимняя резина на Гранту

Не успеем глазом моргнуть, как придет зима. И те, кто купил машину летом вынуждены будут приобретать зимнюю резину... А некоторые сразу с дисками... А некоторые даже два комплекта.
Мы покупали две Гранты... Если с Нормой более менее все понятно, там штамповка на 14-ом радиусе. То с моей люксовой Груней я вообще в замешательстве... Нужно ли менять заводское литье R15 на штамповку? И какого радиуса брать 14 или 15? А может на заводское литье купить зимнюю резину на 15-ть и не замарачиваться?

Custo

New member
Не вижу проблемы, любой вариант из описаных выбирайте и реализовывайте, размерность резины главное чтоб соответствовала мануалу.

Вл Ад

New member
насколько я знаю р15 это не сталь, не металл, не железо, не цветной металл а прессованный порошок. так что зимой 1 большая яма и привет дискам. тем более что слой резины очень тоненький будет. моё мнение что на зиму надо ставить меньше диаметр, уже резину с большим слоем резины. зимой на арках будет полно прессованного снега, широкие колёса могут не поместиться и чем уже резина, тем больше нагрузка на пятно контакта и тем самым шипы больше врезаются в лёд. далее, задние барабаны на зиму лучше закрыть штамповками, потому что через спицы литья много воды пролетает и она может просочиться внутрь барабана, особенно на мойке под давлением, и внутри эта вода превратится в лёд, и хрен ты поедешь пока лёд не растает, и при этом ручник может быть отпущенным, а лёд примёрзнет к самому механизму гидравлики. вот из-за всего этого я остановился на штамповке 175/60 р 14, но таких не было, взял вроде 185/65 р14 нордман4. пока новые из колеи спокойно вылазил.

ISpy

New member
мне посоветовали не меньше r14 т.к. на люксовой 16 клаповой стоят 14 тормоза...

IZa

New member
я тож на свои 14-е штампы поставлю. разорился взял хакку 7 175х65

Сверху