Здорово Мужики Подскажите знающие- проблема с перетормаживанием задних колес (особенно правого ) на гранте без АБС. Заменено на новое (Колодки в

judex™

New member
Здорово Мужики
Подскажите знающие- проблема с перетормаживанием задних колес (особенно правого ) на гранте без АБС.
Заменено на новое (Колодки в круг, колдун, цилиндры, суппорта, жидкость ) Летом заменил трос ручника и проблема ушла, но опять вернулась эта фича с перетормаживанием. Скидывал барабаны, там всё в порядке, проверил троса, они тоже в норме. Завтра поеду на подъёмник, опять буду смотреть куда лезть. Может было у кого, подскажите пожалуйста

catharsis

New member
колдун точно не причем так как полностью выкручен, даже тягу снимал, ничего не меняется

у меня колдун вообще не пускал тормозуху на левое колесо. А правое как раз таки перетормаживало и машину разворачивало при не большом торможении.

Alchemist

New member
я никому не говорю что можно делать, а что нет. Лично у меня все хорошо. Я выше писал.

Mr. EKO

New member
чушь не советую.Многие колдун убирают и соединяют трубки на прямую,через гибкий шланг.Если ты не знал,знай теперь.Отец как 10 лет ездиет без колдуна.Без колдуна тормоз-распределяется равномерно с передними колесами.

тормоз в этом случае не будет никогда распределяться равномерно. Будут тормозить все 4 колеса одновременно. А при ударе в педаль (экстренное торможение) задок будет первым из-за физики. Изучи пожалуйста, как устроены контуры торможения на АВТОВАЗ (передний привод) и давай советы.

Jeremy11

New member
у гранты жопа тяжёлая. Плюс дисковые тормоза по определению мощнее барабанных. Я колдун летом удалил. И при торможении в юз на гололёде она идёт прямо (если в салоне груз и пассажиры распределены правильно). Да и какой бы экстренной ситуация не была в юз никогда не торможу. А тем, кто машину не чувствует лучше бы сначала научиться ездить. И кстати....какая физика, что задок будет первым. При нажатии на педаль пока задние колодки подводятся, передние уже начинают хватать диски. Сам сначала не хотел удалять колдун, но после процедуры понял, что на гранте эта деталь не особо нужная.

Сверху