Захрустела педаль сцепления...

Neos

New member
Люди, сегодня во время езды захрустела и защелкала педаль сцепления. При нажатии слышется (и еле чувствуется) хруст/щелчок, будто педаль что-то перекусывает. И педаль можно на себя потянуть см на 3, а в право ходит на полсантиметра где-то. Притом, если ее в право подтолкнуть и выжимать потом, то хруст сильнее становится. 8 клапанов. Пробег 1500км. Кто знаком с проблемой, как ее устранить? Вообще, переодически жестко приходится первую и заднюю передачу включать, буд-то ручка переключения не попадает в нужный паз (всмысле, куда надо). Может из за этой байды такое случилось, хз, подскажите, пожалуйста.

Я с этим хрустом езжу почти с самой покупки, на переключение передач это никак не относится,, э то хрустит сама накладка на педаль

koles

New member
Ну хз, на накладку не похож звук. Завтра прислушаюсь еще

domolink

New member
Проблему станет не слышно, а сама она останеься. Если это безобидный скрип, тогда не страшно, а если он приведет к серьещной поломке? Конкретно с этим сталкивалсч кто-то?

Щелкает автоматический натяжитель сцепления, звук может усиливаться и вовсе пропадать. Зависит от стиля вождения и правильности перехода с передачи на передачу. Почитайте руководство там описано это. И дефектом не является. Если у вас КПП нового образца (тросовая) то там болезнь чёткости включения 1, 2 и задней передачи. Задняя скорость вообще без синхронизаторов так что включайте очень Аккуратно. Полностью остановитесь. Выжимайте сцепление, подождите 3 секунды и включайте передачу. Иначе зубья на шестеренке сколите на задней передаче. И по гарантии у вас она не пройдет. тысяч через 10 коробка притрется и передачи начнут включаться мягче. И ещё от масла зависит, но это лучше с сервисмэнами пообщаться какое лучше залить.

Я заглянул под педаль сцепления в поисках хруста и обомлел. у педали сцепления люфт 2 см. Автоматический натяжитель тросика сцепления автоматически прослабился. пробег 7т. в городском режиме

Armen Danielyan

New member
У меня тоже щелчок такой...был...вроде бы нет его уже...не обращала внимания....Если это-трос, в сервисе определят?

Всем привет.Хруст присутствует иногда.Помимо хруста бывает жужание, как будто там муха сидит..))А вообще у меня изначально обнаружили брак сцепления.Поменял, поставил ВАЛИО.Очень мягкое, доволен.(а хруст и муха остались))дело в педали. )

Сверху