Зависание клапанов на 16 клапаном моторе.

Что это такое не могу понять в холодное время машина плохо заводится.Начинает троить после глохнет.Вторая попытка не чего не даёт заливает цилиндры и усё КУРИ.После надо снимать катушки, выкручивать свечи, отключать бензонасос, и крутить стартер.Типа как на мотоцикле ИЖпланетаЧИХ-ЧИХ-ЧИХ.После всё в исходное попытка номер 2 даёт результат сначало троит пердит а после все нормально.Прогретая машина заводится нормально всё работает нормально.Компьюторная диагностика на горячую не чего не показывает .Всё хорошо)))).На холодную компьютор показывает отсутствие компресии в одном или двух цилиндров(В зависимости в какой фазе остановился мотор).Вообщем промывка инжектора не чего не дала.Теперь заливаю АИ92 жду конкретных морозов
что будет не знаю.Последний раз пускал машину при минус 8 завелась нормально.Не знаю бензин ли это виноват.Раньше заливал только АИ95.
ЧАСТО ЗАЛИВАЛ.АЗС трасса.. АИ95 спорт, "" ВP,, АИ95 алтимейт"" ТНК АИ 95 Пулсар.Почему я заливал этот бензин расход был ниже.В сервисе сказали что зависают клапана.У кого что было что-то подобное?

зависание клапанов изза бенза? Надеюсь это такая шутка. Вообще посоветую сходить на диагностику в другой сервис. Частенько у них выводы разнятся.

потому что бензин бадяжат, ты что впервые об этом узнал? 1 такая заправка убивает всё масло, оно превращается в гудрон. прилипает ко всему и клапана реально зависают. если проблемы была в этом, то немедленно промывай двигатель, меняй масло и заправляйся ТОЛЬКО на 1 заправке и собирай все чеки.

Как вариант, заправляться на АЗС только одной фирмы. Тогда хоть кому-то конкретному можно будет предъявить) А иначе, будут друг на друга стрелки переводить. Тем более, если так любишь брендовые бензины. Каждая контора добавляет в них свой пакет присадок, которые вполне могут быть несовместимы друг с другом.

а перед отъездом полный бак не заправиться что ли? вроде 50 литров, расход 10 литров, пробег 500 км, радиус 250 км. заправляйся только на 1 заправке, именно на 1 заправке, а не в 1 сети. потому что посмотри что на чеке лукойла написано: ИП Иванов И.И. это они по франшизе работают, и этот ИП может любой бензин забадяжить.

ну это вообще прописная истина, что на франшизные заправки ни ногой, точнее ни колесом) У нас в городе парочка таких есть, объезжаем стороной. А в остальных разницы нет, с одного НПЗ топливо таскают

andrey_fly

New member
если ссылку удалят, то ищи на мыле.ру: «Масляная чума»: новая проблема для автомобилистов

"После надо снимать катушки, выкручивать свечи, отключать бензонасос, и крутить стартер"
А завети с нажатой педелью газа пробовал?

В статье приводили статистику по подмосковью.Все дело в том что машина ежедневно по будням передвигается только москва и область и постоянно в городском режиме.В сервисе мастер советовал проехать на максимальных оборотах но с АКПП попадёшь за превышение скорости если только с места 1ая.2ая. и всё уже сбрасивать надо.

Вовсех сервисах говорят-,, когда сломается приезжай".И разводят руками.Не ты первый говоришь поменять сервис.Поменял уже. Но проблема осталась......

начнем с того, какое масло у ваз залито в двигателе (синтетика или полу или минералка) и не менее важно вязкость на горячем режиме знать. Оптимально для 16кл мотора синтетика: 0-30, 0-40, 5-30, 5-40. Бензин тут не при чем. Первое: 92м убъёте мотор или катализатор. Второе: попробуйте лить 98 бензин, это экономия и более слаженная работа двигателя.

Привет всем Грантоводам. прошло время я дождался морозов, ночью было минус 23.машина заводится нормально пока но чувство что было раньше не ушло все равно очкую. Смени л заправку лью 95 .на праздники ездил в ростовскую область из москвы проехал960 км и заплатил 290 рублей (платные участки).спалил 87литров н акпп.кстати экономить на акпп по хорошей дороге нужно 90 -100км в час тогда экономно.Но на м4Дон ограничение 130км/час.не получалось экономить заодно мотор покрутил нормально без нарушений.Вообщем дело было в топливе из-за не качественого топлива .В московской области в ногинском районе есть сеть АЗС Нефто-сервис .Не сеть а полтергейст у всех машин разных марок начается что то не понятное.Будете проезжать мимо. Имейте ввиду.Дорога м7. ЛадаГранта 2012.комплектация Люкс АКПП.Пробег 42450 по московским пробкам .На м4 разогнался на акпп 195км/в час.Правда бак опустел чере 300км.Кто не верит попробуйте .Но лучше не надо.50 литров на 300 км не экономно.Вообщем у кого акпп и у кого какой пробег пишите.У кого пробег больше Я у вас буду спрашивать про эксплуатацию.У кого меньше Вы спрашивайте.

20000 км. 16-ти клапанный автомат. С утра стучат гидрокомпенсаторы. Не всегда. Когда минус на улице. Уровень масла нормальный. Бензин 95. На сервисе настаивают, чтобы машину с вечера оставил. Типа сами послушают. По другому диагностику не могут сделать. Масло шел ультра синтетика. У кого есть такие проблемы?

Сверху