замена масла, сколько

czech

New member
Гранта 16кл приораМотор, 1 то сказали ненадо,
Хочу первый раз поменять родное мало(побег 5 т.км)на мобил, или шел,
Какое лучше, и стоит ли делать промывку?

kulikov

New member
недавно для 16-ти клапанников отменили ТО-1(3 тыс км.). промывка двигателя полнейшая чушь.... масло не теряет своих свойств к смазыванию, просто оно впитывает в себя весь нагар и переносит его в фильтр, вот там вся грязь собирается и когда фильтр перестаёт справляться, вот тогда вся грязь по двигателю с маслом начинает гулять. и по сути надо менять только фильтр, но не слив масло фильтр не поменяешь, поэтому меняют и масло и фильтр. а это промывчное масло полное говно, нигде нет промывки двигателя, только в нашей стране. да и после промывки, всё промывочное масло слить не получится, вот оно у тебя там и останется в двигателе. если есть желание промыть, тогда уж покупай дешёвый фильтр и канистру своего масло 6 литров. сливай старое, ставь стрёмный фильтр, заливай минимум из 6-ти литровой канистры (чтобы в канистре осталось достаточно масла для нормальной заправки двигателя), дай двигателю поработать, а потом сливай это масло и ставь хороший фильтр и заливай с 6-ти литровой канистры до уровня. так намного лучше будет чем кататься с остатками промывочного масла.

shizhnyak

New member
про то что отменили я вкурсе,
я перед тем как сливать масло, залил 0.5л промывки 5ти минутки(с завода вроде льют пулусинтетику), слил все и залил, Мобил синтетику, 5w40

Armen Danielyan

New member
я промывал двигатель только из за того что хапнул ну просто отвратительного бензза.на предыдущих машинах никогда нечего не промывал.пробег очень мал это даже хуже для ресурса двс.

у двигателя была обкатка.. + ресурс масла около 7т км. а тут еще и непонятно че за масло, я его когда сливал оно ЧЕРНОЕ БЫЛО... причем еще и разбавленное 0.5л белой промывкой.. в отделе по гарантии говорят приезжайте на т.о. когда будет 14-14, 5т.км там и масло поменяете до этого можно и не менять.... осталось только добавить заодно и на кап.ремонт двс.

масло в каком положении должно быть? между мин и макс так? Коробка АКПП
Так вот, я залил уже 4л и оно тока подошло к середине, в книжке написано для движка с АКПП Идет 4.1л, ведь там много новых элементов в том числе новый поддон, позвонил в О/Д, сказали идет гдето 4.3л...

Lera Moskaljova

New member
Количество заливаемого масла в двигатель:
- 11183, 21116, 21126 (МКПП) - 3, 5 л сухая заливка; 3-3, 2 л при замене.
- 21126 (АКПП) - 4, 5 л сухая заливка; 4-4, 2 л при замене.

Если движок с гидрокомпенсаторами, то лучше заливать масло до отметки максимум, проверять на холодной машине и ровной поверхности дороги.
Промывка зло. Есть желание промыть, промой тем же маслом что и планируешь залить, но это может быть накладно.

Armen Danielyan

New member
как узнать с компенс. у меня или нет, с салона брал масло было на середине,
Почему промывка зло? заливал 0, 5 промывки шелхел.работала минут 5

16 кл. без компенсаторов нет. Масло в двигателе полностью не сливается, в Гранте остается примерно 0, 5 литра старого масла. Теперь представь, что когда ты залил свежего масла в двигатель оно смешалась с агрессивной промывкой, теперь у тебя в движке смесь 85% нормального масла и 15% промывочного.

l207511

New member
ну в двигатель я залил 4л масла.
эт не сильно страшно если собираюсь менять масло где то тыщь через 9, ? пробег 5.4.

Сверху