Хочу поделиться своим наблюдением по поводу плохого запуска двигателя нагорячую. С новья была такая проблема, запускаешь нагорячую, двигатель то ли

serrokko

New member
Хочу поделиться своим наблюдением по поводу плохого запуска двигателя нагорячую. С новья была такая проблема, запускаешь нагорячую, двигатель то ли троит, то ли что, через пару секунд глохнет. Со 2-3 раза запускается нормально. В связи с установкой автозвука кидал дубляжи (3 массовых - акб-кузов, кузов-двигатель, корпус гены-кузов. 1 плюсовой - гена-акб). То ли совпадение, то ли нет, но после этого двигатель всегда стал запускаться с 1 раза и более уверенно. Возможно помог дубляж кузов-двигатель

У меня тоже когда то была такая проблема. Просто при запуске немного поддавал газу и запускался с первого раза. После само по себе и прошла эта болячка

Аспирант

New member
Похоже на чушь сивой кобылы. Если б контакт был плохой, он был бы плохой ВСЕГДА, а не только в 1 запуск. Это я тебе говорю, как человек, занимающийся починкой электрики 10лет. У меня шестнари с 00 годов, всё запускается с полпинка всё время, если выполняется несколько условий: чистый дроссель, относительно новые свечи (не более 20т.км), АКБ >12,5v, бензин 95, вовремя заменённые фильтры и заводить надо всегда 3-5сек подкачка насосом, потом только заводка. Если молотить сразу стартёром, у меня батя этим грешит иногда, то может не завестись с 1 раза.

У меня на горячую иногда бывает очень долго крутит прежде чем заведётся, пробег 50к.. Дубляжи есть, но очень вряд ли они как то влияют на запуск, разве что если на стартер ...

ruxlik

New member
Напрягает эта шляпа - такси, короткие поездки. На старой гранте 2016 года такого не было. А на этой классик-22 уже достало. Заводить надо просто резко, без срабатывания бензонасоса. Свечи поменяю - посмотрим как будет. Пробег 34к.

shizhnyak

New member
Есть такая проблема на горячую, если заводить через пару минут после глушения. Просто дольше крутит стартер и заводится. Либо надо чуть газа дать и сразу же заводится. По ходу это особенность грант)))

Сверху