Хочу поделиться отзывом. 7 лет пользовался шипованой резиной разных марок.

Хочу поделиться отзывом. 7 лет пользовался шипованой резиной разных марок. Осенью первый раз взял липучку, тоже, как многие боялся что тормозить не будет, но хотел попробывать. В итоге: шума нет, по укатаному снегу, снежной каше отлично ездит, лучше чем на шипах. По гладкому льду не очень( да и на шипах на льду не супер) на липучке машина в снежной калие лучше себя ведет и не склона к заносам. Кстати липучку взял viatti. Я доволен как слон, одни восторги. Кстати езжу по 200-350км в день, такси город/трасса город Казань. И в гололед ездил и в снежные заносы) Шипы брать больше не буду. Паралельно ездил на отцовской мазде, там шипованная резина, шипов 55-70%. На ней тормозной путь везде, кроме гладкого льда больше намного, и постоянно заносит на поворотах. На сухом асфальте так же тормозит не очень по сравнению с липучкой. Да и отец решил на следующий год липучку брать после того как на моей покатался.

У меня на лансере стояли липучки. Они хороши, но очень быстро стираются. На льду прям черная полоса оставалась при торможении. Бриджстоун близак вроде были

Я тоже буду брать

бриджстоун близак vrx, у меня такая, на сегодняшний день она самая лучшая, но стирается быстрее всей остальной резины, я уже 2 зимы отъездил ещё на одну хватит.

Custo

New member
у меня сейчас она. Все норм. Катаю в такси. 300-400 км в день.

За домом есть небольшой подъём, лёд, присыпанный снегом.На липучке многие пытались заехать, а толку ноль.Я на шипах заезжаю с первого раза.

Armen Danielyan

New member
Всю жизнь проездил на шипах, а как то довелось поездить на липучке.Мне больше по душе шипы, но на вкус и цвет как говорится...

Тоже взял липучку нордманд за зиму наездил 8000 доволен, хотя раньше вообще считал что зимняя резина должна быть только шипы, такая же фигня с газовым оборудованием

Смотря где ездить, живу в посёлки в метели заметает сильно, и когда снега много липучка просто не тащит, стоишь и буксуешь, так что смотря где жить, а вот шипы тащат.

в снегу моя липучка намного эфективнее чем отцовские мишлен шипы. Ездил и по сугробам, норм все. Шипы за снег так то не ципляются. Там большую роль играет протектор правильный. Шипы они только для льда

kostyank

New member
категоричненько)) Две зимы откатал на шипованном пирели. Шипы не считал, но вроде все на месте. По комфорту, рулёжке и проходимости очень доволен.

Виaтти за свои деньги отличный вариант. У меня лето стоит Виaтти страда. Крепкая и шумит не сильно. Да и рулится машина на них отлично.

Сверху