Хочу поделиться и за одно предостеречь. Купил для замены передние колодки finwhale. После замены тысячу км ездил не мог ни на радоваться...

Всём привет как говорится. Хочу поделиться и за одно предостеречь. Купил для замены передние колодки finwhale. После замены тысячу км ездил не мог ни на радоваться. Отлично хватают тормозной путь ровный и короткий ни звука ни издавали. Но после тысячи км как давай они скрипеть на всю улицу люди шугались собаки и кошки вообще всё поседели в округе. На подделку вроде не похоже и галлограммы были и выштамповка есть и надписи всё нанесено вроде завод. Но чуть поднагреются и всё меня ненавидит весь поток. По отзывам вроде читал почти все хвалят может не подходят к нашим вузовским дискам которые делают непонятно из какого металла если это вообще можно назвать металлом вообщем скинул их деньги на ветер. Заметил когда на улице прохладно скрипеть вообще после продолжительной поездки начинают и не сильно может уже стали выпускать зимние колодки? и я купил именно их

m_sAAdnpThk.jpg

gemaglabin

New member
Я на родных отъездил 11000 км скрипели как на уазике потом тишина притёрлись

я 40 000 проехал, поменял тоже на ладовские, хз какие, но надписи тиир на них не было. С утра едешь, первое торможение скрип, потом тишина весь день

Ты купил оригинал, вот отзывы про Финвал были что скрипят и тест был колодок автомобильным журналом, колодки одни из самых жестких по составу. У меня тоже жуткий скрежет был от настоящих Феродо, появились проблемы через полгода после установки, новые тоже радовали. Сейчас поставил ради интереса отечественные CS20, две недели езжу, не скрипят, не свистят и пыли колодочной нет, но вот мне не нравится что колодки узкие, по краям не захватывают полностью тормозной диск как колодки Феродо, остается по 2 мм и эти места поржавели и это расстраивает. Купил ещё для теста тормозные колодки Лекар, отзывы на Озоне хорошие и колодки должны быть мягкие, не портить тормозные диски.

Есть тема https://vk.com/topic-35177078_48656399 давно уже выложено, что лучше покупать, но вы продолжаете лбом шишки набивать

Берёшь болгарку со шлиф кругом, ложи на землю, включай и прислоняй колодки тормозной плоскостью. Если в колоде будет какое либо вкрапление то так его сотреш, бывает аж искры вылетают, смотря что попадёт туда. Шлифани их с легка и посмотри может вкрапление какое вот и дерет диск что аж свист идёт. Можно и на наждаке терануть их, но камень должен быть ровный, если в течении тысячи ничего небыло, думаю что-то попало и выскачить не может вот и дерет

Было дело,стояли колодки Part-one,захотел Бош.что интересно,на дешевых кололках стояли эти пластины а бош,который в трр раза дороже,без них.Думаю ладно,может бош такие хорошиеичто им и не нужно это.через какое то время они начали пищать,поставил эти пластины,от дешевых колодок, и писк пропал

Леонид

New member
уже их и поставил. Позже вспомнил что ставил nippon после заводских которые выкинул на 16 тыс пробега т. К скрипеть начали тормоза стали вообще ватными и износ уже был у них процентов под 80. Nippon конечно хватают не так сильно но за то не скрипят не пылят сильно и на долго их хватает

Брал на Ладу, да, поскрипывали какое-то время пока не притерлись, но в общем недолго. Потом штатно и четко работали. Сейчас менять уже пора, подумываю снова их купить, ТО через пару недель как раз планируется

Сверху