всех . Знаю, вопрос заезженный, но все же . Гранта Спорт лил liqui moly molygen 5w40 либо liqui moly optimal 5w40, заказывал у официального дилера

Анечка

New member
Приветствую всех . Знаю, вопрос заезженный, но все же . Гранта Спорт лил liqui moly molygen 5w40 либо liqui moly optimal 5w40, заказывал у официального дилера, был запас, он закончился и официальные дилеры тоже закончились Вот теперь решаю на что перейти, брать сейчас тоже масло по 7к и без гарантии что оно не левак как-то не хочется. Почитал тут стену в основном льют Лукойл Генезис 5w40 либо Роснефть ультратек 5w40, что скажете ? На новых присадках качество не упало ? Может еще что посоветуете, или Лукойл либо Роснефть менять раз 5 тысяч и не парится

это обычно брал, по 4,5 у официального дилера, сейчас на ситилинке вот столько стоит, и 100% гарантии нет что оригинал

6ntyzST2g3E.jpg

Nick_CorrectniY

New member
ну я б Лукойл даже и за бесплатно не залил бы) если бензин г... То и масло такое же

на прошлой машине 2115 на лукойле проехал 365 000 и продал без капитали.на гранте сейчас 234000,полет нормальный .провода на гбо.и замена раз в 15000 .такси.

В семёрку лил Лукойл люкс 5w40 замена 8 тыс, пробег 240 тыс внутри чистота масло хорошее, правда цена 2200-2600, щас форд сиерра лучка небыло взял синтек премиум тоже хорошее масло

тогда в лукойле были присадки другие с западных стран, сейчас присадки с китая и цена сразу на 900р упала за 4л канистру, какое качество масло сейчас большой вопрос

Как вариант Zic, Kicx, Eagle. Как по мне все же более поиемлемые варианты чем наши масла на китайских никем не испытанных и не сертифицированных присадках...

BOOT

New member
согласен, тоже пока на корее пережду.

Главное что смущает продавцы говорят качество российск масел не упало на китайск присадках, но почему тогда раньше их не лили раз качество одинаково, а цена китайск намного ниже, с ними масло упало в цене

я не знаю конечно хуже они или нет... По анализам масла в лабах вроде бы всё относительно неплохо по составу...
Но нюанс в том, что китайские пакеты присадок, по сути, это подделки под сертифицированные пакеты (собственных рецептур у них нет)... И ладно бы если бы они стырили именно рецептуры и делают в точности по ним... Но это маловероятно... Скорее всего мешают пакет просто на основании лабораторного анализа... А лабораторные анализы не показывают весь состав пакета присадок >

Покупай Лукойл люкс 5/40 или генезис, Роснефть ультратек на озоне за 2000р и лей, меняй раз в 7000км, нафиг надо за 7000р мало покупать, разницы то нет.

tobish

New member
Найди ближайшего ОД, и покупай оригу масло. Будет движок долго ходить, с благодарностью шептать.

a7PXARjaSHM.jpg

Сверху