всех с наступающим. У меня есть вопрос, вот только не надо посылать сразу, хочется услышать мнение форумчан. В общем моей гранте 8-клоп 3 года. За

Всем привет, всех с наступающим. У меня есть вопрос, вот только не надо посылать сразу, хочется услышать мнение форумчан. В общем моей гранте 8-клоп 3 года. За это время проехал 60 тыс км. Масло менял первые 3 раза через 6 тыс км, потом стал менять через 10-12 тыс км. Лью роснефть ультратек. За все это время больше ничего не делал. Только правую лампочку дхо уже 2 раза менял. Вот думаю может профилактику сделать? Или катать пока не сломается? Кто разбираться что сделать?

N14

New member
Делайте так же то по регламенту.И всё будет хорошо.Регламент то и производимые работы в интернете в свободном доступе.

vlad_abbat

New member
там начитал к этому времени надо и тормоза, и дроссель почистить, и клапана отрегулировать и много чего ещё. Просто машина едет, проблем нет

То что она едет.Это временно.Весь регламент то расписан.Потом клапан прогорит,топливный фильтр забьётся и т.д.

Ну если слесаря поднимут на подъемнике то найдут что нибудь.А так передние накладки уже стерлись к такому пробегу,меняй и тормоза станут лучше.Клапана тоже отрегулируй,потом прогорит и хуже будет.

да че ее менять лишний раз,у него же не гидравлическое сцепление.Я лет через 5 тормозуху менял когда задние цилиндры пришлось менять.

leseome

New member
Да поднимал эту тему в группе.Все меняют тормозную жидкость когда уже тормозные цилиндры наебнутся.Так они ломаются из-за старой тормозной жидкости.Тормозная жидкость гидроскопична впитывает в себя влагу.От этого закисают тормозные цилиндры.И ещё может наебнутся АБС бош.Он не мало денег стоит.

Rik_ST

New member
у меня с цилиндриками всегда проблема после зимы начинались,от соли,слякоти начинало клинить их.

Если сами делаете без ямы водворе на асфальте то холодно.А на специализированном сто нет.И там же поставят все печати о прохождении то в серверную книгу и цена дешевле в два раза чем у оф дилера.В прочем,машина ваша,вам на ней ездить.Что хотите,то и делайте.Подсказку я оставил.

Yulechka

New member
Посмотри тормоза. Возможно надо обслужить. Посмотри состояние ГРМ. Можно поменять антифриз

ionden666

New member
Решайте проблемы по мере их поступления.. Если машина не делает мозг, то это хорошо

Tendresse

New member
Дроссель почисти, барабаны сними почисти механизмы. Для утратека много 10 тыс катать, более менее 5к держится масло

Сверху