Вопрос такой. Кто ездит на шинах Кама лето, как она в целом себя зарекомендовала шум,сцепление с дорогой,аквапланирование? В основном по трассе на

phoenix78

New member
я симметричные ненаправленные хочу, а они ассиметричные направленные

AndreyNU

New member
Ну так с завода же идёт Кама. Нормальная резина но не стоит больше трёх лет ее эксплуатировать - теряет свойство. Это раньше она была дубовая и долговечная. Сейчас основа не та и срок службы меньше. На Кама 365 давно уже в основном по трассе. До 150 км в час доходило ездить устойчивая. Аквапланирование откуда у ней может быть если рисунок для этого предназначен если протектор выше 3 мм его не будет. Первые прошли у меня 70 тыс км чистыми. Ну и понимаю когда им хана приходит - у меня спереди начинает стираться внутренний угол шин. Но может из за того что на поворотах иногда на скорости захожу, а может к большому пробегу уже резина сама по себе быстрее стирается. Как не странно не разу не поокалол. Меняю только по износу ниже 3 мм уже выкидываю. Одно колесо в ямку попал на дороже не то что грыжа а как бы нитки там порвал наверное заменил. А так норм. Зимой использую нордман7. Летом Кама.

Stagirit1

New member
ну это не плохой показатель в общем то.
У меня с завода Белшина-265 стояла. Под конец спереди стал изнашиваться внешний край, ядаже сначала подумал что сход-развал сбился. Перемонтировал их что бы внешняя сторона была внутри и еще сезон отъездил.

ну плохой или нет, но два или три комплекта использовал одна и та же проблема и главное переднее водитеское. Я не перебортировал просто перед с задом менял и катался дальше. Но тут ещё от скорости зависит на затяжных поворотах. Вот фото уже на заднем стояло. Уже на выбрал. Но комплектом не покупаю. Т к пробеги большое то беру 2 шт, а 2 что стояли спереди ещё сезон с зади служат. У меня пробег в месяц от 10 до 15 тыс км

HC1ML-muQT9xIzvVsbSogW5wuOzNarZHXdZ7gS_zqwwD2oVv0PW5T7-QGEruuz7tLhNi6qKi4F_iwF7lVIuBbdZk.jpg

Slippi

New member
кстати через офсайт их магазин можно заказать. Во первых при регистрации дарят 500 бонусов, во вторых если оплата сбером то 5% кешбек на карточку но нужно зарегистрировать ее в приложении Привет.
Ну и до нового года через деловые линии от 2 шт доставка бесплатно. Я последний раз через них заказывал

ocV9s9tddFcY7HNsFm72IEi4BSVBwKABcKTfQfey_iYB_C9nh7wA8Bdi1MLOHjdLcQdZh7Gnq94rLJKFMv3tIdSf.jpg

сход развал у меня норм. Новые шины не стираются. Как подходит срок замены стирается. Причем это уже не первый год так. Пробеги такие что приходится почти каждый год покупать новые. Ну и между ними зимнии стояли. Те не стирались. Ну и у человека выше тоже история только с нутренией стороны. Это не сход развал.
А сход развал я делал в том году. Один раз когда менял наконечник рулевой с резьбой ошибся тогда и ело бок. Второй раз когда менял стойки тоже в том году.

а он мне надо запомнить?)) в этом году менял рейку у ОД. Там по любому они должны делать сход развал после смены рейки с усами. Да и потом у меня в месяц пробег более 10 тыс км. И местами я менял резину по весне. За это время если б был нарушен сход развал уже бы резина с перед была лысая. А она как новая

fadsad

New member
хотел сказать, да ты прав, но есть 1 замечания, в совокупности на гранте норма если сложить все модели, там драйв спорт, от -50до +10 схождение, у меня на стенде который не был поверен сделали в +8 как я делаю всегда, и начало есть наружную кромку, на другом стенде сход вместо +16 в сумме оказался аж под +30, поставили в +по 8(общее +16) и все стало хорошо, у тебя внутр кромка? значит сход в -, и поверка стенда делается минимум раз в 6мес, я на стремном стенде объяснил выкатил претензию и формально попросил доки (договор и счета оплаты услуги поверки,т к в суде их ониб дали), контора доки дала, поверка была,но какой из 2стендов и на каком адресе из более чем 10фиоиалов делали это я только сейчас вопрос сам себе задаю, так вот в твоём случаев од мог и не тратить деньги на поверку стенда,и поставить тебе крайнии значения даже по зеленой зоне в -50, я ездил по сток значение в -20 сход это жесть, как корова даже с эур руль хрен свернёш едет прямо как танк, в поворот входить на вираж..,.. но это рараметр драйв актив... возможно в этом причина... А свои настройки я знаю т к сам перебирал подвеску и плясал от кастера чтоба все было ровно (кастер по 3,40, развал по +20 и сход по +8) именно стоял и смотрел и заранее сказал мол я шиза мне надо чтобы значение лев/прав разница не более 2сек, и они сказали ок и делали, а если да ещё Од то..,ну это мое мнение чайника, т к по Од не езжу,и рейка родная и не требует внимания (пока 132ткм) а езжу не особо бережно и резину убивал, но жор был единственный раз как выше описал, но спорить не стану, просто вот был такой случай...
А как я вышел на это решение: в.у параметры перед подвески я всегда делаю, условно в сети сервисов Икс, но в 1 раз уже в конце лета обратил что ест резину и думаю что моя манияу по +8 виновата,и рядом был свободный стенд в сервисе гле и меня и я их знаю с 06года, и тоже перестал у них делать сход т к появились сомнения в качестве,и вот деваться некуда в Крутом сто Икс все занято и далеко, загоняю в старый сто а там вместо по+8 показывает по +16,я у мастера спрашиваю ты проверку когда делал,а он говорит вот только что неделю назад, а ведь говорю раньше не делал?а он говорит да забивал,но стали приезжать и жаловаться,... Вот и сам решай...

лето на заводской Кама грант отьездил, по трассе проблем нет, на скорости 100-140 едет уверенно биений вибраций нет, но по городу не нравится. при малейшем газе пробуксовывает, прыгает, плохое сцепление с асфальтом, на следущий год что то другое возьму

У меня самая дешманская резина Кама, модель не помню! Покупал я её только потому что она была дешёвая, бюджет таков был, думал покатаю сколько хватит и поменяю. Но даже про эту резю ничего плохого не скажу, держит великолепно. Плюс что прочная, ударов не боится на наших убитых дорогах.

Sveta

New member
Сейчас новые вышли шины Кама Алга, отец зимние брал 2 год поехал, в полном восторге. Летние тоже есть вроде такие, глянь, новое всегда лучше старого.

Сверху