Вопрос, к тем кто сталкивался и разбирается. Более 5 лет ездил и впервые вот. Выписали штраф и предписание за тонировку сегодня. Устранить до 4 мая.

Karudo

New member
Здравствуйте. Вопрос, к тем кто сталкивался и разбирается. Более 5 лет ездил и впервые вот.

Выписали штраф и предписание за тонировку сегодня. Устранить до 4 мая.
Вопрос. Если устраню, нужно ехать в гибдд и просить чтобы они сделали отметку в предписании, что нарушение устранено?
Или это не обязательно делать? Тогда как они узнают, что тонировка снята?

После этой отметки могу ли я заново затонироваться или в течении какого срока постановление действует ? 3 месяца?
То есть в течении 3 месяца тонировать нельзя ? Или можно например сразу после устранения нарушения?

Или же так же можно ездить, но не попадаться допустим им, до 4 мая?

чтобы в предписании была отметка, что я снял тонировку?
Далее, когда можно наклеить заново?
Спустя 3 месяца после постановления или после устранения нарушения ?

SEOall

New member
то, что устранил нарушение должна быть отметка. Когда новую клеить не знаю) лучше не нарушать и все)

ieshuagan

New member
именно. Если не устранишь, то машина снимается с учета. Вообще зачастую сразу снимаешь и потом нет никаких проблем

zotto

New member
давно такие правила? Выписали ещё года 2 назад, в этот же день сняла, никуда не ездила и не отмечалась нигде, с учёта ничего не снимали но и новую пока не клеила

Bripurnangeag

New member
человеку выписали предписание. И если ты ее сняла перед сотрудниками, то соответственно и ехать никуда не надо

wstudio

New member
Ехать никуда не надо. Надо просто устранить. В предписании номер постановления указан за тонировку? Если указан, то 3 месяца пока не пройдёт срок действия административного правонарушения. Но предписание будет висеть в базе и как будет если ещё поймают неизвестно. У меня предписание было больше года уже, но тонироваться не стал. У нас с этим сейчас жёстко, поймают за пару дней.

rukol

New member
мне номер не нужен, бывают выписывают предписание, но не привязываясь к постановлению, то есть бессрочное.

midex

New member
к сожалению и это не запомнил.
Лишь помню что сказали устранить до 4 мая

Yanewegi

New member
это плохо, на руки должны были выдать копию, там в постановлении обычно это написано, что вы копию получили. Так вы даже не знаете что написано. Мой совет снять тонировку и ездить дальше без неё. Ну если конечно вы не хотите испытать судьбу и попасть на суд, где вам выпишут недельку ареста)

Male

New member
тут не подскажу. Я просил на месте, чтобы мне копию выдали.

aleche

New member
так как же они узнают, что я снял тонировку.
Если не остановят меня допустим до 4 мая
Если не обязательно туда ехать и отчитываться, что нарушение устранено?

stanito

New member
им не надо знать что вы устранили. Если вас остановят с тонирвокой в период действия предписания, то оформят по 19.3

Сверху