Вечер добрый) вообщем такая беда... Появился стук думал рейка подтянули не

Вечер добрый) вообщем такая беда... Появился стук думал рейка подтянули не помогло, сняли рейку она как новая но раз сняли поменяли рем комплект, ставим назад выезжаю снова все стучит.. затягиваем рейку наглухо и тут обнаруживаю что стук в крестовине карданчика. Меняем крестовину, пассатижами держу шток или вал как он хз ну что из рейки выходит..дёргаю рулём стучит.. плюнул купил в сборе новый карданчик стоит 1200, дёргал его вдоль и поперек все сидит жёстко никаких люфтов нет. Довольный и счастливый ставлю новый выезжаю, а это говно стучит ещё громче чем старый... Дальше на Ютубе нахожу видео про волшебный резиновый кубик который вставляют где крестовина и стук уходит.. впихиваю этот кубик ...впресовывал тисками, выезжаю и о чудо стук пропал..реально пропал, езжу по гравийке по ямам все тишина) радости ровно на месяц, час назад подъезжаю к дому и слышу хруст, заглянул а крестовина развалилась, чашки вылетели, хорошо хоть не на ходу.. Мужики как с этим говном бороться сил нет, все уже перепробовал..что с ним делать????? Новый ещё хуже чем тот что с завода был

Artsite

New member
За то тебе впихнуть кубик и новую крестовину гении маркетинга))

tugaibey

New member
юморист себе засунь, я совета прошу может кто то нашел выход

EEM

New member
На ходу когда по гравийке, на месте тоже. Ходовая и рейка тут не причем дело именно в крестовинах

hard_gm

New member
может люфт исходит с механизма электроусилителя ( втулка что выходит к карданчику)?

нет все досконально проверено именно крестовина сраная, в руках она жеская а если к примеру одну сторону зажать тогда и видно и слышно

У меня только на месте стучал. Это рейка была подтянули и все путем. А находу... Вы точно шаровые монтажной шевелили и они не шатаются?

проблема была в затяжке болтов крестовины чуть не поменял..но новый купить успел но не поставил..пробег 89300км проблем нет..кстати в магазе спрашивал когда покупал что сами креставины можно заменить самому ?сказали что можно купить отдельно и поменять

diplomruse

New member
говорят цельнометаллический рулевой кардан производства SS-20 хороший. Если у меня застучит, то буду его покупать, главное на подделку не нарваться и покупать только в фирменном магазине.

Мужики я потому целую поэму и написал чтоб исключить все вопросы про рейку и ходовую. Именно вопрос в крестовине!!!! Это сто процентов, поэтому и спрашиваю может какая-то фирма хорошая где вместо игольчатых что то другое либо втулки капролоновые кто то ставил. Вот в чем мой вопрос

Dmseller

New member
выточи втулки капролоновые и забудь ты про него, на драйве и ютубе посмотри все понятно и просто! !!

Сверху