В 3 слоя, от камушек и т д, нанес без зашкуривания, просто начисто вымыл, обезжирил 2 раза подряд, протёр диском(ватным) 2 раза подряд.

RekSeo

New member
с новья поехал на мовиль. Там все разобрали зачистили, все запылили.

PapA23

New member
все щели в багажнике, и со стороны арок запылили мовилем трубкой.
Воняло 2 месяца машина. Но зато там всё капитально законсервировано

у меня машина ничем не обработана с завода, автомобилю 10 лет, и вот сейчас начали проявляться рыжики на задних арках. С дверьми боролся и победил, отклеив заводской битум и покрасив двери изнутри, до этого обработав всем чем надо)

PSat

New member
значит у меня ещё больше проживет если не продам, а там да, я тоже залил двери, снимал карты дверные, и сделал вибро шумоизоляцию.

Chirik

New member
а ржавчина появится через 2 недели после того как краска отколупалась ?

rearranger

New member
Я так же делал, даже ещё проще)) год прошёл, всe на месте))
Цена вопроса 2 балончика из фикспрайса по 200 растворитель 649 вроде, скотч малярный и пленка )) даже 1000 не вышло

dimarick

New member
Нужно матовать перед нанесением. Это во-первых. Во-вторых антигравий гигроскопичен, его нужно красить акрилом, либо база+лак. А так он как губка, влага будет в порах и зимой все отпадет. Я понимаю, что сделал сам своими руками, делал первый раз, самому понравилось....но не по технологии

McSeeM

New member
хорошо, прислушаюсь к вам в следующий раз, а так в ближайшее время тогда покрою лаком, подскажите во сколько слоёв лак наносить и с каким промежутком по времени

molodca

New member
на банке (баллончике) написано время межслойки. У каждого производителя время разное. Чем жарче, тем это время меньше. Плюс если на улице, то это доп. обдув, опять же сокращает время. Я минут через 15-20 наносил. Была жара и в гараже. И лак был двухкомпонентный. Если на глаз, то как "мокрый" глянец начнет слегка матоветь. По идее три слоя достаточно. Меньше мало. Больше тоже плохо, внутренние слои сохнут в разы дольше и набирают прочность намного дольше. Лак это бронь лкп. Именно он все и защищает. А антигравий смягчает удары камушков. По идее все вышкуривается, моется, обезжиривается, потом кислотник (один полный слой), затем акриловый грунт (2,5 слоя), после набивается риска, далее эпокситник (пара слоев), потом снова риска, потом опять акрил (2 слоя), риска, антигравий (2-3 слоя), акрил (3 слоя), риска, база (3 слоя, а может и больше, смотря как перекроет), лак (2,5-3 слоя). И после каждого раза идёт обезжирка, за исключением базы. Но это надо быть совсем задротом, чтоб так делать. Слишком долго, муторно и дорого.

Сверху