Угорает? На гранту подходит вроде по

Grassmester

New member
Угорает? На гранту подходит вроде по характеристикам

q51F_j-UMho.jpg

SAD Radical

New member
Сейчас с отечественными маслами непонятки, т.к. тестируются китайские присадки

выше в коменте правильно пишут, по российским маслам из за присадок непонятки.
Раньше были европрисадки, поэтому отзывы о маслах хорошие, щас пока неизвестно как дальше будет качество.

Для себя думаю зик брать, оно самое дешевое из импорта

Я последние полгода всё подряд доливаю в гранту) жрёт 1л на тысячу.. и роснефть и zic от другой машины и rolf, смешиваю всё норм.
МОТОР ПОРА ДЕЛАТЬ :) или ездить доливать.

карму как у меня 2 литра на 1000,а может больше, у меня 126 мотор, посчитал с расточкой голову шлифануть, поршневая без втык ДВЗ,с ГРМ, ПРИМЕРНО 20-25 тысяч

ну я не моторист но чуть понятие двс есть, допустим между кольцами и цилиндром зазор уже более нормы и взрыв смеси бензина частично прорывается в картер и масло угорает там просто, то как поможет промывка?

там причин то много может быть. Если кольца залегли от плохого масла или топлива, то вполне их отмоет, если колпачки в бурбулях то тоже, если маслоканалы и сетка забиты, то тоже вымоет. Конечно если в цилиндрах элипс и выработка, то смысла в мытье нет, но как показала моя практика- на таком пробеге ещё все хорошо там. У меня, например, на 110 тысячах жрало примерно 0.5л на тысячу, на 130 тысячах 2 литра на тысячу аппетит был. Вонь из трубы стояла, машина туго ехала. Помыл клапанную крышку с сеткой, с поддона краску снял, промыл двумя валерами двиг - два раза кисель чёрный слил и всё. Уже третью тысячу наматываю - расхода вообще нет. Мне кажется даже раньше какой-то расход был, сейчас уровень стоит как вкопанный, я ещё и налил чуть выше метки. Меня батя тоже к мотористам весь месяц гнал, сейчас себе попросил несколько пузырей чисто для профилактики дизель помыть. На всю работу день ушёл, самое сложное краску с поддона снять было. А мотористов хороших с запчастями искать, деньги им отдавать, ждать непонять сколько и потом сомнительный результат получать для себя решил на последнюю очередь отложить.

Сверху