Туго открываются задние двери.

У всех так? Что-нибудь делали? Читал, что подтачивают нижний язычок замка + хорошая смазка и всё проходит.

skywa1ker

New member
регулировать не пробовал? так у тебя просто передние двери уже притёрлись, вот ты и замечаешь что задние туго открываются, со временем тоже разработаются. а если ты всё таки подточишь язычок,, то когда дверь перестанет запираться или сама открываться, то не жалуйся что наши хлам выпускают.

ты что первый день владеешь авто? закрываешь дверь и внимательно смотришь как именно входит этот штырь в замок и делаешь вывод поднимать или отпускать механизм.берёшь огромную отвёртку расслабляешь болты или замка или штыря и двигаешь его вверх/вниз. затягиваем, пробуем снова. если болты не крутятся, то берём молоток, желательно медный/деревянный и лупим по штырю (только не погни), он немного подвинется, этого хватит. ну самый фантастичный вариант это во время очередного ТО указать что двери хреново работают - почините.

на форумах пишут, что со временем задние двери только хуже открываются. скоро ТО... буду требовать у дилера устранить... заодно думаю: может и сверчки в салоне попросить убрать )))))))))))))))))))))))))))))))))

G_G

New member
на 1ТО потребовал устранить заедания...смазки набрызгали....готово)

У меня тоже с задними дверями проблема. Такое ощущение что они живут своей жизнью отдельно от Авто))) Туго открываются это раз. и еще с сигналки то левая то правая не закрываются .Так что постоянно приходится проверять закрылись ли двери.

Karamba

New member
Согласен смазал тоже заработали. На рыбалку по пыли проехал и всё опять гемарой)))

На Гранте задние замки дверей некачественные, смазывать можно, но надолго этого не хватает. Пробовал разбирать чтобы доработать но что подпилить не нашел. Единственный выход когда заедает нужно одной рукой надавить на дверь, а другой открывать, или давить перед тем как открыть большим пальцем на ручку двери.

IZa

New member
Туго изза петель открывается дверь, с диким скрипом. Смазал- помогло лишь на время

Сверху