Треснуло заднее стекло....

Думала разбили, но сигналка не срабатывала и вызванная полиция подтвердила, что это, скорее всего, заводской брак или что-то в этом роде. КАСКО нет, машина на гарантии. Подскажите, что делать в таких случаях?

спасибо за совет)))) я бы в жизни не догадалась этого сделать.... а если серьезно, то хотелось бы услышать тех, у кого такое случалась и стоит ли рассчитывать на гарантийную замену...

если стекло без тонировки, и если принести бумажку от полицая что нет криминала, то можно поробовать поипать мозги, а что у нас в гарантийке написано?

domolink

New member
4. Гарантия не распрострется на:
4.9 повреждения в результате механического, химического, термического или иного внешнего воздействия в следующих случаях:
- дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, следы попадания камней и других твердых предметов, град, действия третьих лиц;
- воздействие химически активных веществ, загрязняющих окружающую среду, в том числе применяемых для предотвращения замерзания поверхности дорог, веществ растительного происхождения и продуктов жизнедеятельности животных;
- повреждения, в том числе деталей трансмиссии, подвески и рулевого управления, возникшие из-за ошибочных действий при управлении автомобилем или неаккуратного вождения по неровному дорожному покрытию, сопряженного с ударными нагрузками на детали автомобиля;
- применение некачественного топлива;
- обстоятельства непреодолимой силы (молния, пожар, наводнение, землетрясение, военные действия, теракты и т. д.).

Для того, чтобы это стало гарантийным случаем, возможно понадобится заключение экспертизы. Независимая экспертиза назначается судом. Дешевле купить стекло и попросить чтобы поставили у дилера. Описанный вами случай является страховым и предусматривается договором КАСКО. А вот с сигнализацией, точно гарантийный случай. У полиции, на всякий случай, возьмите справочку, об отсутствии противоправных действий в отношении вашего авто.

расчитывать на гарантийную замену, не стоит. Просто меняешь стекло и далее эксплуатируешь автомобиль. Гарантия на автомобиль при всем этом остается.

Karamba

New member
я тоже не очень-то рассчитывала на гарантию, но оказалось, что у меня не первой такое произошло, и как ни странно - это гарантийный случай, т.к. машина цела и видимых других повреждений нет, стало быть - это производственный брак. Единственное, что огорчило - это сроки замены, заказ стекла занимает 2-3 недели...

еще раз спасибо за внимание к моей скромной персоне... смею заметить, читать я умею и этот пункт прочитала в своей гарантии до того, как писать сюда. А бумажки от полицая выдаются только по запросу страховой компании или суда, ни мне, ни Вам их никто не даст просто так... А результат моей поездки в СТО оказался положительным без всяких бумажек, вот только ждать долго заказ стекла, увы...

dbc

New member
К сожалению, это нормальный срок по обращению с гарантийным случаем. Если честно, то что стекло самопроизвольно взорвалось, меня слегка удивило. На моем автомобиле были довольно серьезные повреждения задней части кузова, но при этом остекление осталось целым. При ремонте заднее стекло срезалось и устанавливалось на место.

пункт 2 ст.24 Конституции РФ, Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. То, что вам согласились поменять стекло - хорошо. Я за вас рад.

оно лопается когда кривые руки неравномерно клей наносят. и когда массово лопаются стёкла, то их модернизируют. не только на грантах, но и на ваз10 они лопались и на иномарках лопаются.

Ник Лемов

New member
Разбить что ли лобавуху треснутую, и сказать что сама лопнула))))может по гарантии заменят))

Lizunoff

New member
а я недавно поменял себе заднее стекло....грешу на перегарания обогрева стекла или брак

А я два месяца назад поменял стекло уже, официалы сказали из за мороза возможно лопнуло а неделю назад заметил что гремит сильно оказалось с одной стороны отклеилось ну я заехал и мне переклеили, а вчера оно опять лопнуло. (((( поеду выяснять что это такое

так получается, что нет особой надежды, что и замененное снова не лопнет? ... Вы меня прям расстроили(((((((..... а как оно у Вас лопалось? - просто трещина или тоже как у меня в мелкую крошку?

Luka

New member
У меня в мелкую крошку, держится только благодаря тонировке. Завтра с утра поеду к официалам посмотрим что скажут. В принципе вариантов не много: либо стекло бракованное либо криво наклеили, но я склоняюсь к мнению что у меня дефект кузова, стекло лопается само по себе из за напряжения.

мдаа уж... не повезло нам с Вами видимо... мне тоже кто-то говорил, что это от какого-то внутреннего напряжения или от дефекта кузова, хотя официалы вовсе ничего не оворят по этому поводу.... мне поменяли ровно через месяц после чуть не ежедневных моих звонков им... теперь езжу и оглядываюсь, как бы снова не посыпалось..... У Вас как дела с повторной заменой?

Сверху