ТО 1-МИФ или гарантия?

Анечка

New member
прочитал в сервисной книжке, что масло в движке меняют на 15000, на 2000 км менять буду сам.зачем на новой машине 2000 км регулировать клапана, делать сход-развал, делать протяжку, компьютерную диагностику? если у меня всё норм-клапана не гремят, с электрикой всё норм, подвеска не гремит, 15000 км-ещё понятно, мне кажется, что платишь за штамп в серв.книжке.в основном это всё профанация, поправте если на так.

На новой машине тем более на русской протяжку и развал обязательно делать, клапана вообще 100% регулировать, так, что лучше не экономь, сьезди на ТО, потом ремонт может дороже обойтись...

ну так то скупой платит дважды. ты уверен что на заводе ответственно всё это сделали? или на пох, лишь бы не в их цеху развалилась?

legasov

New member
а ты уверен, что тебе это всё сделают на ТО, подрыгают ключами по подвеске, повставляют щуп в зазоры, сделают вид что развал хождение регулируют (резину не ест, в стороны не ведёт), подключат комп(нажмут пару кнопок), ну да ещё помоют, проверят натяжку ремней, жидкости, покрутят на беговых барабанах(потормозят)покурят 20 раз, пообедают, попиз-ят, хорошо если уедешь на целой машине, а то с нашими сервисменами, можно за свои деньги ещё поиметь проблеммы.не сгущаю краски?

zakaz

New member
вот поэтому и надо найти проверенный сервис, почитай отзывы о салонах в интернете, если много плохого то не стоит ехать.

у нас в Питере, нет нормальных контор(диллеров), везде рвачи и студенты практиканты, а ходить за ними и тыкать носом, ругаться и переживать за каждый их жест неохота.жалко новую машину.

A777

New member
Подскажите если пробег уже больше 5000, ТО 1 не было возможности пройти раньше с гарантии снимут?

Mystic

New member
Волжский автозавод с 20 июня 2013 года отменил ТО-1 для автомобилей Lada Granta и Lada Kalina 2, но данное нововведение касается только машин оснащенных 16-клапанными движками, в которых используется полусинтетическое моторное масло.
Владельцам машин с 8-клапанными моторами по прежнему необходимо будет посетить станцию техобслуживания для прохождения ТО-1, но перечень работ на нем сократился до регулировки клапанов.
Последующие прохождения ТО для всех модификаций Гранты и Калины 2 должны проводиться каждые 15 000 километров, либо один раз в год.

только вернулся с первого ТО) С 20 июня на 16-клапанниках 1 ТО отменили. У меня 8-кл.движок. Замена масла по желанию, никто не пытался втюхать. Все сделали по уму, доволен

chonduhvan

New member
перечень не сократился (по крайней мере в нашем городе), орегулировали развал схождения, масло поменяли, фары настроили, сигу подстроили, тормоза отрегулировали, исправили закрывание багажника(теперь закрывается без проблем, без стуков и гряков), фильтр поменяли, проверили электрику, диагностировали, нашли несколько ошибок, исправили)

В Нижневаротовске, +за свой счёт масла на движок, коробку, прокладку итого больше 6000тыс.выходит.Цены в разных городах 3800-4000 в основном.

Чувашия 2800 +их расходники итого за то 3150 . после то решились все мной выписанные проблемы, устранили скрипы и чирикания, очень доволен.

Сверху