Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
это у вазов норма 80-90(термостат должен срабатывать и сбрасывать температуру), закипание при 105-120 происходит(термостат работает определенное время и температура может подниматься выше нормы)...
Готов поспорить что нормальная темп. двигателя должна быть 90 гр. (минимум 85) до Гранты у меня две Самары было - на них я тщательно следил за температурой - ставил Польские термостаты (на них температура открытия на пять градусов выше). Двигатели ходили по 200 тыс. без какп. ремонта.
не гранта только пока у меня(друзья на старых вазах), и новая никуда не лез(только масло поглядываю)...а так знакомых пару в авто магазинах работают, говорят, что к ней от 14, 10, калины, приоры, запчасти подхотяд, только вот не знаю какие куда...
вот смотри, машина нормально едет??? нормально... ну узнал ты что температура 82 и что??? машина нормально едет??? нормально.... вот и нехер голову забивать.........
Да свежая - пару дней назад только купил. Что касается температуры 82 не предел, сегодня опускалась и до 78, так что термостат не айс. Лето наверное на нем проезжу, а к зиме польский поставлю.
Не забывайте что в новых Грантовсих двигателях стоит облегченная поршневая - соответственно и требования к температурному режиму тут более критичные. Коэффициент расширения при нагреве у поршня и блока цилиндров разные - поэтому и износ при пониженной температуре будет большим.
у меня на трассе 78-82, в пробках при 102 включается вентилятор, а как мне объяснили 80 потому, что температура берётся с термостата, а не с блока, так что не очкуй
Датчик находится на корпусе термостата - только советую его не трогать - этот датчик подает сигнал на ЭБУ, не путайте его с датчиком который работал на стрелку указателя температуры (так было на десятках и самарах) там их было два
Сегодня поменял масло залил мобил 10/40 полу синтетик как только завел машину мне уже не понравилось теперь какой то шум появился в движке как то не важно трогаться начала машина и вообще кажется что захлебывается ) это что такое так должно быть? или я не то масло залил? что за супер авто )))