Температура охлаждающей жидкости

Вл Ад

New member
это у вазов норма 80-90(термостат должен срабатывать и сбрасывать температуру), закипание при 105-120 происходит(термостат работает определенное время и температура может подниматься выше нормы)...

Готов поспорить что нормальная темп. двигателя должна быть 90 гр. (минимум 85) до Гранты у меня две Самары было - на них я тщательно следил за температурой - ставил Польские термостаты (на них температура открытия на пять градусов выше). Двигатели ходили по 200 тыс. без какп. ремонта.

slik

New member
не знаю какая должна быть оптимальная для двигателя(что бы он дольше работал), но у вазов(по регламенту) 80-90....

STRATUM

New member
не гранта только пока у меня(друзья на старых вазах), и новая никуда не лез(только масло поглядываю)...а так знакомых пару в авто магазинах работают, говорят, что к ней от 14, 10, калины, приоры, запчасти подхотяд, только вот не знаю какие куда...

A-l-e-X

New member
вот смотри, машина нормально едет??? нормально... ну узнал ты что температура 82 и что??? машина нормально едет??? нормально.... вот и нехер голову забивать.........

82-83, выше поднимается только в пробке, это нормально, температура ОЖ такой и должна быть, значит свежая и хорошая.

Paco

New member
Да она и при 40 ка градусах нормально едет - только долго ли движок проходит? У нас с вами разный взгляд на эти вещи.

Custo

New member
Да свежая - пару дней назад только купил. Что касается температуры 82 не предел, сегодня опускалась и до 78, так что термостат не айс. Лето наверное на нем проезжу, а к зиме польский поставлю.

dbc

New member
Не забывайте что в новых Грантовсих двигателях стоит облегченная поршневая - соответственно и требования к температурному режиму тут более критичные. Коэффициент расширения при нагреве у поршня и блока цилиндров разные - поэтому и износ при пониженной температуре будет большим.

у меня на трассе 78-82, в пробках при 102 включается вентилятор, а как мне объяснили 80 потому, что температура берётся с термостата, а не с блока, так что не очкуй

rstas

New member
Ребята я не могу понять где этот датчик температуры его вообще нет или просто я не могу найти его как узнать какая температура?

а по другому ни как? Я тут вот читаю пишут что если прошить то будет показывать.
я попробую сначала скачать эту програмку посмотрим что покажет

Датчик находится на корпусе термостата - только советую его не трогать - этот датчик подает сигнал на ЭБУ, не путайте его с датчиком который работал на стрелку указателя температуры (так было на десятках и самарах) там их было два

Alex17

New member
Сегодня поменял масло залил мобил 10/40 полу синтетик как только завел машину мне уже не понравилось теперь какой то шум появился в движке как то не важно трогаться начала машина и вообще кажется что захлебывается ) это что такое так должно быть? или я не то масло залил? что за супер авто )))

Сверху