Тем, кто говорит, что у дилера дорого обслуживаться.Пробег 6500, первая замена масла.Да, я переплатил в районе 800 рублей в общей сложности, но при

Тем, кто говорит, что у дилера дорого обслуживаться.Пробег 6500, первая замена масла.Да, я переплатил в районе 800 рублей в общей сложности, но при этом,если движок стуканет, мне никто не скажет, что я купил плохое масло,фильтр или, что мне ушатали машину в сервисе.
Если кто-то считает, что фильтр плохой, лампочка гаснет за доли секунды до того, как двигатель завелся

P_5iDX4pm3E.jpg

Первая замена должна быть на 3000км, после обкатки. Менять можно и самому, никто ничего вам не скажет.

я уже вам высказывал свое мнение на эту тему, на машине не собираюсь ездить больше 3 лет

я купил новую машину, чтобы не мучать себя ремонтами, поэтому буду обслуживать только у дилера, мне кажется так будет дешевле учитывая, какого она качества

есть регламент, который завод дает на замену масла, все тысячу раз протестировано и завод считает, что первая замена масла должна быть на 15000, если что-то за этот пробег произойдет с двигателем из-за того, что не было замены масла, завод берет на себя ответственность в течении гарантийного срока

полностью согласен. Движок древний и простой как детский конструктор. Щас бы париться и лить туда дорогое масло и менять через 3 к после покупки. бегать молиться на него. 3 года отъездил, сдал в трейд ин взял новый. Все

вот, я того же мнения абсолютно, 3 года проездил, продал, добавил 200, уехал на новой
200к тратить в 3 года на новую машину это лучше, чем ремонтировать старую.
А масло я все таки решил менять раз в 7500 примерно, все-таки мотористы считают, что максимум нужно менять раз в 10 тысяч

я на своей кии ( с гидрокоспенсаторами, т.е. дивжок требует норм масло в отличии от 8 клопа) Менял масло раз в 12-15 и лил честно скажу все подряд почти( главное не подделку, брал у оф. диллеров масла ). Продал на пробеге в районе 250. перед продажей прокладку клапанной менял. Движок чистый, ни каких царапок, серьезных следов износа на распредвалах не увидел. Лил в былые времена шел, конда он стоил 1500, потом лукойл пару лет, последний год синтек из светофора.

Sweet Girl

New member
да знаю, многие меняют, но я все-таки переживаю, пока машина новая
3500 отдать раз в 7500 пробега не такие большие деньги

LiXuS

New member
Если двигатель стуканёт то вам его заменят на новый через три года после всех экспертиз

подождем, я заметил, что когда сижу без машины, катаюсь на поезде. общественном транспорте по городу, у меня деньги прям копиться с бешеной силой начинают

а еще я уважаю людей, которые оценивают адекватно гранту, примерно как нелепую табуретку, перевозящую жопу, а не привозносят ее, всевозможно колхозя (из самого лютого, что-то вроде пластикового обвеса,спойлера какого-нибудь, воздуховодов от мерседеса) и восхищаются ей

xOAHbP1G74g.jpg

domolink

New member
Гранта эта та же ваз 2109 из 70х тормоза те же но мотор более мощьней.Ездить жопу возить можно.Но не более того.У меня был москвич 2141 вот у него есть потенциал для тюнинга.Есть 4WD с разными моторами от Ауди и Хонды.А гранта так не сможет.Улетит в повороте в кувет.

Сверху