Стала плохо заводится и секунд 5 пищит масленка после запуска... Начитавшись тырнетов стало ясно что дело в резиновом кольце на маслоприемнике....

fut

New member
Стала плохо заводится и секунд 5 пищит масленка после запуска...
Начитавшись тырнетов стало ясно что дело в резиновом кольце на маслоприемнике....

Как обычно ни чего просто так открутить нельзя, что бы снять поддон масленый, нужно открутить болты 4 из которых закрыты пыльником маховика.... Но открутив пыльник его не снять пока не открутишь подушку двигателя)))
Естественно делать я этого не стал, мучался так)
Сняв поддон упёрся в то что АвтоВАЗ решил установить болты torx, естествено головки у меня не оказалось.... Пришлось искать по магазинам головку....
Сняв маслоприёмник понял что резинки там небыло вообще, какое то пластиковое кольцо меньшим диаметром чем сама трубка маслоприемника.
Ну всё заменил, собрал всё обратно...
Теперь проблемы с давлением масла нет, и вроде даже двигатель немного тише стал работать....
В масле кстати не было ни какой стружки...

Плюсом ещё заменил топливный фильтр.... Бензин из него вытек так себе.

iWixALhIDuE.jpg

KINOTRAFF.RU

New member
у меня 14 год 85т.км, лью дешёвенький лукойл. Лампа давления масла гаснет сразу же, никаких проблем.

czech

New member
А двигатель-то залакирован как. Качество масла налицо. Гранта 20 года, пробег почти 50к. В любой мороз лампа гаснет еще на прокрутке стартером. А все потому, что лью качественное масло

лака нет ни какого... Вот сдесь я протёр солветкой от масла, всё чистое... Это всё в масле просто....
Потом сфотографируйте пожалуста ваш двигатель на супер замечательном ЛУКОЙЛе, он наверное блестит как с завода

0aZVsXf8_vE.jpg

LiXuS

New member
а вы когда масло меняете, оно тоже прозрачное??

Нормальный оттенок моторной жидкости – от светло-желтого до коричневого. Особой проблемы в том, что масло сменило свой цвет на более темный после 4-6 тысяч километров пробега, нет

janno

New member
когда меняю, оно черное, это нормально. Я имею ввиду пленку на деталях

Torrero2525

New member
Zic новое масло жёлтое, только его лью в 3ю машину и не парюсь из за цвета. Хотя знакомых цвет отпугивает )

Сверху