Сразу говорю я никак не отношусь к ОД(на них не работаю). Мужики, вот мне интересно одно. Встречал тут много комментарий, где на новых машинах

sphinx

New member
Сразу говорю я никак не отношусь к ОД(на них не работаю). Мужики, вот мне интересно одно. Встречал тут много комментарий, где на новых машинах советуете сразу поменять это, сделать то сё. Лезть в новую машину,а потом пишете что ОД будет отнекиваться, скажет что это не гарантийный случай и все дела. Так накуя? Вы либо всё делайте сами, либо делайте всё у них. Нет? А вы пытаетесь что-то заводское поменять на что-то другое, заказываете всякое с озона на тачку, а потом удивляетесь что вас послали без мата

Пипец! Ну не нравится мне размер и марка резины, которая стояла с салона, поставил то что мне нравится, передок слабый, поставил распорки и с верху и снизу. Сделал чтобы стeкла на дверях не болталить, газовые упоры поставил, поставил андроид и БК. И кто меня с гарантии скинет? Я же не лезу в движок, не перепрошиваю мозги. Так что пусть официалы сосут и причмокивают.

так это естественно. Я про другое. Пример, вот недавно на новой советовали поменять помпу, термостат. Так как на трассе температура типо только +-80. Я и сам заметил это. На мой вопрос ответили, что это сделано чтоб уменьшить риск перегрева, думал пиздят. Прогуглил, так и есть, для уменьшения риска. Но щас скажут, что в инете все пиздят. Хотя случись че, все делается через видео в интернете

PapA23

New member
рекомендованные размеры шин указаны в руководстве по эксплуатации. При отклонении от этих размеров меняется внешний диаметр колёса, меняется плечо обкатки - в результате перераспределяются нагрузки на детали подвески и рулевого управления и происходит их ускоренный износ. Растёт вероятность отказов. Приедете на 17-х катках и пожалуетесь на ЭУР - Вас законно пошлют. Из-за газовых упоров от дядюшки Ляо у Вас может выгнуть/разболтать петли, может пойти коррозия в местах крепления... Вас тоже отправят лесом. Про китайский Андроид и БК, которые могут привести к КЗ или "положить" CAN-шину в результате глюка кривого ПО я вообще умолчу. Производитель даёт гарантию на свой продукт в том виде, в котором он его создал и испытал. Все доработки Вы делаете исключительно на свой страх и риск. Как-то так это работает.

kdm1

New member
уменьшали температура не потому что боятся перегреть а что бы со старыми движками влесть в нормы жкологие евро4 и выше)). Чем ниже температура тем меньше выбросы. А все остальное выдумки для покупателей что бы повод был типо забота о водителей). По факту забота о собственном кормане АвтоВАЗа.

mahdi

New member
Клапанная крышка. Нах тебе официалы, купи с озона крышку, прокладку, герметик. Главное герметик. А потом, баля: мне сказали что это не гарантийный случай. Я в этом озоне тоже заказываю всякое, но не то что запчасти на машину, я там ганбоны боюсь покупать, а вы запчасти, жидкости

многие магазины запчастей торгуют на озоне. У нас в городе например закрылось два магазина ЛадаДеталь. Пообщавшись с продацом узнал что хозяин закрыл магазины и ушёл на озонувскую площадку.

ну как относиться по хорошему. если регулировали клапана и то ролик натяжения ремня грм заменили на б/у.люди берут кредиты под грабительские проценты.занимают к родственников деньги. копят деньги на машину покупают машину.а они запчасти с новых машин меняют на б/у.

так чтоб такого не было. Можно и по присутствовать во время ремонта. Никто не запрещает. Я всегда стою, смотрю что происходит, на что меняют. Просто не путаться под ногами и все. Стой сбоку и наблюдай

Как относиться, к Автовазу,, упростили всё и вся, но бабло они хотят зарабатывать, при этом ни куя не делать, на эту тему можно долго разговаривать и пить боржоми, но с места это ничего не сдвинет, самому заводу не выгодно выпускать качественные автомобили.

dima_s

New member
У дилера работают сугубо рукожопы, которых больше никуда не берут. Поэтому обслуживать у них авто - себе дороже

egorix

New member
не все такие..
Работал у дилера все механики со стажем 20+ лет, они после школы сразу пошли работать на АВТОВАЗ, не знаю у кого где как, со всеми работал, не один не разводил на какой то левый ремонт, основные мозгоделы это гарантийщики которые бреют.. А у работяг идут норма часы и все.

Да уж купят авто оно гарантийное и начинают колхозить даже руководство по эксплуатации не читают - и начинают задавать вопросы хотя есть ответы в этом руководстве. Однозначно пока авто гарантийное только к дилеру пусть выполняет свои обязанности 3 годичные. Авто сложный товар и может так случится если что то серьезное будет в гарантийный срок то возвратить авто назад или деньги или получить новый. По этому только к дилеру а за ставить его работать легко.

rearranger

New member
У ОД большинство работают рукожопы. Если не будешь стоять рядом то и будут делать тяп ляп. Там время деньги. Поэтому если сам обслуживаешь и дольше машина служит. Ну а кто думает что бы авто прослужила долго на озоне хлам точно покупать не будет) на счёт оригинала или аналога. В основном оригинал беру, но есть запчасть аналог не хуже. Смотря что. Однозначного ответа нет

Гранта такая машина, что к дилеру ездить зашквар по пустякам) все делается самостоятельно за копейки

Tatyanya

New member
согласен за 3 года поменял правый торм цилиндр и вот сегодня пыльники гранат. Наружнии полопались. Полуретановые поставил

I3fynObH6pPuroK9UOcwteKC_tb8vffhu4MlH39jjoz1HnrXnLeScFipVjvGKB2lWebMoe_RpyWt9G0PDciuDXhA.jpg

Сверху