Собираемся в дальнюю дорогу

Ильдар

New member
Привет Всем... пошел отсчет до отъезда на юг на машине. Это первая поездка на столь дальнее растояние вообще да на гранте своей. Так всего максимум накатывал 800 км за раз. Тут в одну сторону ехать только 2350 км. Курс: Челябинская область г Миньяр - Краснодарский край Лоо. Машина полна семейства " маленькие дети" Гранта люкс 1.6 16 кл 98 лс механика. пробег 16.5 тыс км, замечаний нет тьфу тьфу. С гарантии слетел не поехал на 2 ТО. Значит вопрос. Что брать с собой в дорогу и по машине и для себя? Кто ездил с детьми на такое расстояние, как переносят дорогу. И как навигатор ведет? Если по нему ехать. И сколько по времени займет дорога, в одно лицо? Спасибо за совет

как давно менял масло в двигателе? если есть финансы проверь сход развал, балансировку сделай, и проверь запаску, посмотри уровень масла в двигателе, тормозную и охлаждающую жидкость, залей качественный бензин, не забудь домкрат ключ и насос, проверь АКБ, можно еще клапана отрегулировать..
я в астраханскую область ездил на майские праздники, из москвы, 1500 км в один конец, сутки пути ровно, если на ночлег не останавливаться. Гранта стандарт, перед поездкой был пробег 43000, к офицалам не ездил, за все время менял только свечи, масло, фильтры.
Все прошло отлично.
Совет, от незаметно наступающего залипания за рулем в ночное время очень хорошо помогают семечки, крепкий кофе не очень сладкий, сигареты (ну как по мне =) ), и жена на соседнем сидении)) По возвращению в москву она меня вовремя одернула, на платном участке (каширка) начал залипать, т.к. сутки вел без отдыха.
Желаю хорошей дороги, и хорошо отдохнуть.
P.S. Лучше в пути остановись немного поспать, хотябы на заправку заедь, на парковочные места, чтобы на трассе не стоять, и поспи часок другой)
Удачи.

Ник Лемов

New member
перед поездкой поменяй масло в движке. проверь все жидкости и т.п. я в 2012м ездил в анапу из башкирии. тоже 2200 с копейками в одну сторону. ехали 2 машины по 5 человек. моя старая 10ка и калина универсал. дети там же. перенесли нормально. когда выезжаешь с самарской области дороги лучше. езда - одно удовольствие. но много камер. если видишь знак камеры - лучше притормози, вероятность камеры 99%. не как у нас, для понта знаки) вообще на ровной трассе при ровном темпе машина не имеет привычки ломаться. 2 раза колесо прокалывали за всю дорогу и все.
в первый день на интузиазме 23 часа без остановки ехали ( покушать и туалет не в счет). а потом 2 раза ночевали в палатках на каких то озерах. 3-4 часа сна вполне хватает. бодрячком и опять в путь. на кпп 3 раза махали палкой. 2 раза проехал тупо - за мной никто не приехал. в третий раз остановился, но инспектор показал "езжай дальше" и все обошлось. ГПС - все четко. удобно было ехать. в настройках поставь "избегать проселочные дороги", а то через посадки и поля повезет, было такое, не очень приятно.

бывает, кстати ты прав, спереди должен сидеть человек который составит компанию водителю, беседой в основном, чтоб не залипать.

hard_gm

New member
P.S. а вообще у меня в багажнике постоянно катается полторашка простой воды за исключением когда на бортом мороз, всегда можно долить полстакана воды в стеклоомыватель и т.д. водичка в машине вещь не заменимая

Azaron

New member
Масло поменял на 14, 5 тыс км еще новое, да я уже договорился перед поездкой за неделю на осмотр к знакомому. Блин и где сейчас норм бензин? Я кроме лукойл больше ни где не заправляюсь, а дальше уфы, я не выезжал и как там не знаю. Просто читал один случай где на газпроме заправлялись и не доехали да еще на севере в мороз, потом слили там оказалось что вода мутная и осадок ржавый на банке по фото. вот и верь нашим заправкам. Да про запаску блин я ее тогда порезал мне заклеили и камеру поставили сказали что не надолго вот теперь и сомнения, резина линг лонг. да еще литье

veray

New member
Спасибо учтем за наипатор сделаем. Ну а в две машины не тяжело ехать было, это же надо кому то вести, ждать? Блин я решил дочь сажать с переди т к пацан маленький всего 2, 5 года, а дочери 7 лет. В дороге посмотрим. Палатки нет придется останавливаться на стоянках в гостиницах. Артур вопрос ты маршрут готовил, проезда или только по нипатору ехал, через города проезжаешь то охота как то на страну посмотреть, Да как полицмейстеры там не дикие много не берут, если в друг?

Rastov

New member
Ну я вот заправляюсь либо на Газпроме либо на ВР. В волгоградской области направлялся и на Газпроме и на роснефти, отличный бензин, 165 км/ ч пер по трассе нормально. В астраханской области например слышал что луковой отвратительный. Я думаю лучше возьми с собой канистру хорошего бензина прозапас.

2 машины не тяжело .в первый день на интузиазме проехали 23 часа. поспали 3-4 часа, дальше поехали, поспали и приехали после обеда. 2 машины надо минимум ехать. на случай если сломается и т.п. там никто не остановится и не поможет. за короткое время. можешь весь день простоять. знакомых позвать не будет.

это точно правильно подмечено, ну куда деваться. брат у жены раньше стартует, мне с этой срраной ржд не получиться не как. по запчастям что брали, там лампочки, предохранители и тому подобное

domolink

New member
Вот именно и не знаешь на что нарвешся, там же не скажут какой бензин, взять но как в багажнике в канистре по жаре то бензин?

заправлялись все время в лукойле и все время 95. просто потому что у нас скидочная карта была)))

Сверху