сигнализация с автозапуском

поставили сигналку с автозапуском, но на днях сказали, если планируешь ехать менее 15 км, то автозапуском пользоваться нельзя, т. к засоряется катализатор. нигде в инструкциях не указанно
Уважаемые автолюбители, подскажите насколько соответствует действительности...

Torrero2525

New member
как бы часть правды в этом есть:
1. сигналка именно когда в режиме готовности к автозапуску жрёт много аккумулятора и за 15 км его как бы не успеваешь зарядить.
2. когда в очень сильные морозы запускаешь автозапуск на 5 минут, а потом через 30 минут или через 1 час снова запускаешь на 5 минут, то вот тут в глушителе образуется конденсат, который замерзает в трубе и глушитель забивается льдом, машина не заводится.

возможно на этом и основывается высказывание.

поправьте меня - но разве она не всегда его ожидает? Не знаю у кого как, у меня без каких-либо допманипуляций, по нажатию машина заводится.

BestSellersq

New member
это понятно. Я про принудительный запуск с брелка. Т.е. имеете ввиду что если стоит запуск по часам или температуре - садится аккум?

Kaligula

New member
не знаю.... только опытным путём на слабом аккумуляторе. вообще на этот автозапуск нельзя положиться. один раз в дикий мороз иду по улице, а там машинка еле-еле стартер крутит, потом отбой из-за падения напряжения. сигналка снова пикает и снова пытается запустить, снова еле-еле крутит и снова отбой из-за падения напряжения, пока шёл стартер вообще перестал схватывать.....

Alexx

New member
Здравствуйте. У меня тоже стоит автозпуск и не на первой машине уже. И скажу вам что зимой стоит постоянно в режиме готовности через каждые 4 часа на 5 минут. И аккумуоятор бывало не новый и заводилось все всегда.

legasov

New member
а я раз видел как машина без водителя въехала в детскую карусель во дворе и нормально так её подвинула, и машина то дорогая была не скажешь что на неё дядя вася в гараже сигу ставил, так вот с тех пор меня не тянет на автозапуск на механике, хоть и в сибири живу но обхожусь без автозапуска вполне беспроблемно, пока машина прогревается можно и снег смахнуть и летом только завёл и можно почти сразу ехать как только 40* t двига я поехал сильно не газуя

Ильдар

New member
я не знаю))одна из частых причин, сигнализация не видит концевиков дверей.Проверить легко, когда открываете дверь, в салоне должен загореться свет, если не горит пошевелите концевик.Ещё может не видеть концевик ручного тормоза, при поднятие ручника, должна загореться соответствующая лампочка на приборном щитке.

ясно ... Благодарю за информацию ))) Я устанавливал в установочном центре.Гарантийный срок еще не вышел ... Можно обратиться туда если что???

Аспирант

New member
Х.з в холодную погоду один хрен мне кажется будет оставаться конденсат, вернее даже образовываться.

bossik32

New member
Поставил starline все ок. А про режим ожидания слышу первый раз. Один раз дал какую либо команду с пульта на блок. И все. Сам брелок после этого не нужен.

У меня starline. Заводила в мороз автозапуском-три раза не завелась... Выхожу на улицу, пытаюсь завести машину-не заводится. Сел аккумулятор, хотя пробег всего 9500(езжу 8 месяцев) Проверили-сказали "одна вода".
Могу ли я обратиться к дилеру, чтобы мне поменяли аккумулятор?

Сверху