щелкает сцепление

Karamba

New member
щелкает педаль сцепления когда машина прогревается. при чем щечок только когда отпускаешь обратно. реально раздрожает. машине 1000 км.пробега... что это?

у меня так же, щелкает почти 1200 наезженно, я пока под капот не лазил, подумываю что и на сцеплении эл. привод стоит, как на заслонке газа...

вот на 9-ке раньше ездил, там была натяжная пружина тоже щелкала по бесяче, можно её глянуть...

ruxlik

New member
разобрался, где щёлкает? У меня такая же беда периодически выскакивает

BS_Zor

New member
НЕ ПАРТЕСЬ, У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО ЭТО КЛАЦАНИЕ, В КНИЖКЕ ПОНЯТНО НАПИСАНО ЧТО ЭТО НОРМ, ГДЕ ТО К 3000 ПРОШЛО, ЭТО СЦЕПА НОВАЯ ПРИТИРАЕТСЯ

Афанасий

New member
ЕСТЬ ТАКАЯ ТЕМА ЧТО ТЕ КТО ВЗЯЛ МАШИНУ ЗИМОЙ, ПРОСТО ОХУЕВАЮТ С ТОГО КАК ОНА ВЕСНОЙ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ, СКРИПЕТЬ МЕНЬШЕ НАЧИНАЕТ И КОРОБКА ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ, ДА И ПО СЕБЕ ЗНАЮ КАК ПОХОЛОДАЛО ОБШИВКА ПОСКРИПЫВАТЬ СТАЛА И КОРОБКА ХУЖЕ ВКЛЮЧАТЬСЯ НАЧАЛА,

я свою летом взял, она только к осенне-зимнему периоду преобразилась)), но вот треск педали мучает

Афанасий

New member
У меня защёлкала педаль на 13000км. Ощущение что что-то разболталось в педали и когда выжимаешь щёлкает. Сегодня буду смотреть, может найду причину.

В общем посмотрел механизм педали сцепления, и увы, так и не понял что щелкает. Но понял что когда педаль немного вправо смещаешь, то после этого щелчок происходит. Отсюда вывод : педаль разболталась и поэтому щелкает. Надо убрать люфт положив шайбу. Если посмотреть на механизм станет понятно куда шайбу. Сам пока не сделал.

Сверху