Сцепление

Вопрос такой: пробег 80т.км сцепу менял на 50т сейчас опять чуствуется момент схватывания в самом конце отпускания педали, еще сказали якобы в следующий раз будешь менять маховик, пробывал крутить тросик туда сюда не помогает, только ход педали увиличивается и уменьшается все так же в конце, может тросик растянулся, жду реальных советов по устранению проблемы, пока что не буксует...

гидротранформатор. это насос, который качает масло и под давлением подаёт его на рабочее колесо коробки. нет там сцепления, вращение происходит за счёт масла.

а вот и фотки, на них мы видим насосное или рабочее колесо, я пока их на вид не отличаю. ну и где тут сцепление? вот по этим желобам забирается масло, под центробежной силой посылается на рабочее колесо, ударяется об него и снова возвращается на насосное колесо. и тем самым увеличивается крутящий момент. где тут диск сцепления?

taiga

New member
Ты меня за тп держишь? ) я знаю что такое центробежная сила. Но по факту это и есть система сцепления коленвала с коробкой. Только в роли фрикциона используетсЯ масло

fut

New member
всё правильно, ну и где тут сцепление то????? нет тут сцепления, есть гидротрансформатор....

это не сцепление......... это можно обозвать узлом передачи мощности от двигателя в коробку, и условно разделить его на: сцепление и гидротрансформатор.

зато в АКПП фрикционы на каждой передаче - и ремонт ее вам встанет в разы дороже замены сцепления.

Люди говорят, много бракованных корзин (задиры поверхности нажимного диска) - соответственно сцепление сгорает в течении 30 000.

Сверху