ролик не натягивает ремень ГРМ...ролик самонатяжной...уже на пределе.

Доброго времени суток ГРАНТАВОДЫ... У меня на 56000км пробега выявилась такая беда, ремень растянулся ГРМ, роликом не натягивается, уже на приделе.Купил новый ремень, проблема та же, нет запаса чтобы подтянуть роликом...ролик самонятяжной...как быть??? подскажите кто нибудь??? на сто пожали плечами и не понимают из за чего...сейчас вроде едит, но через пару тысяч растянеться, а подтянуть не смогу...

Натягивать надо до совмещения меток на натяжном и всё. Остальное там ничего не могло из стоя выйти.

Может ты просто ставишь ролик и крутишь его пока он ремень толкнет максимально? Если так, то лучше поищи в нете инструкцию по замене ремня. Там есть как надо натягивать ролик. Если он автонатяжной, это ещё не значит что его предварительно не надо натягивать)

случаем ролик непоставили в второе отверстие в блоке и он проскакивает немогли так оттупить? я так чуть не оттупил начал тянуть и он проскочил у меня начал разбираться смотрю а в блоке два отверстия с резьбой.

очень верно подмечено. из мануала по замене грм на гранту " Для разных модификаций двигателя в головке блока цилиндров выполнены два резьбовых отверстия под болт крепления натяжного ролика." так что автор, гугл решает)

Я если честно даже не видел что там два отверстия...я сам туда даже не пытался лесть.Это мне на сто делали и я потом ещё в два места заезжал и ни кто даже не представляет в чем дело(((надо посмотреть отверстие второе)))

Как я уже выше писал, возможно ты просто упираешь роликом ремень до крайнего положения - он так не натягивается. Надо после упирания роликом ремня, крутить ролик против часовой стрелки до совмещения меток на ролике.

Как вариант попробуйте поставить ремень старого образца с обычным роликом, кожух ремня в этом случае придется наверное тоже менять

Сверху