решил проверить утечку АКБ на ладе гранта 2012, после подключения мультиметра 10а в разрыв минусового провода появились показания. После включилась

also

New member
Всем привет, решил проверить утечку АКБ на ладе гранта 2012, после подключения мультиметра 10а в разрыв минусового провода появились показания. После включилась сигнализация и магнитола, мультиметр перестал показывать значения. Разобрал и увидел перегоревшую дорожку.
Неужели включенная магнитола и сигналка моргнувшая один раз выдала больше 10а?
Или можно предположить, что мультиметр китайский самый дешевый ?

Мультиком осторожно нужно, у хороших, в моем например, стоит быстродействующий предохранитель, который стоит дороже дешманского китайского мультика(, около 700—800 ), но я все равно делаю такие измерения токовыми клещами, с ними ничего не страшно.

сделаю перемычку в мультиметре завтра из олова и еще раз попробую. Центральную консоль совсем не хочется снимать для отключения магнитолы

попробуй, может и прокатит. Кстати я ошибся с ценой, это раньше 700 р было сейчас цена не дружественная уж лучше клещами

25qLHn4FhhU.jpg

Truong Nguyen

New member
а может лучше не перемычку запаять а тонкий волосок из проводка, ну как в предохранителе? Ну ампер на 8—9, на всякий случай только покороче.

Mystic

New member
На скольки авто замерял, проблем не было. Продублируй дорожки замер заново

Grassmester

New member
сделал перемычку взамен сгоревшей дорожки и все заработало . Утечка составила 0,20 . Проблема в автомагнитоле, теперь буду мудрить замок зажигания с концевиком для отключения питания от магнитолы и прикуривателя. Обычную кнопку колхозить не хочется

czech

New member
у меня кнопка на андроид магнитолу стоит. Не стал заморачиваться. Тем более место было под нее.

veray

New member
проверять утечку надо так то с подключенным мафоном в режиме сна, может он сосет напругу в простое

Сверху