Ребята, привет!Порвался ремень ГРМ,, прошел 3000км,, со всеми вытекающими

Ребята, привет!Порвался ремень ГРМ,, прошел 3000км,, со всеми вытекающими последствиями, клапана, поршня покоцаны.Принял решение поменять на "безвтыковую"т.е.капремонт.Ценник 30 тысяч.Кто нибудь менял на поршня с проточками?

Azaron

New member
Видел в магазине мужик брал на калину..абсолютно такиеже но проточки есть.После замены прорвался??

serrokko

New member
не купишь. Новый больше 60 стоит, а б.у. хрен знает что с ним было

Машина не на гарантии?
Поршня с проточками костромские бери. Они с вытеснением., т.е. мощность не потеряется .

у меня рвался, поменял только клапана и сальники, запчасти вышли на 2 тыс. р., прокладка головки осталась старая, масло не жрет все так же, делал все сам

KINOTRAFF.RU

New member
не я менял на работе был, помпа дорогая 2500, ремень 1000р.Началось с того что появился звук непонятный в районе грм.При чем только на холодную.Неделю поездил.Приехал на сто, мастер разобрал показал что помпа болтается и гремит, надо менять, за одно и грм посоветовал поменять.Ролик нормальный сказал.Ну и все приехал, забрал, поездил 3000км, утром шелест услышал в районе грм, думаю вечером посмотрю-не дожила...В магазе сказали что гарантии на ремни нет, это лотерея.Начали разбирать, случился самый хреновый вариант и клапана и поршня задело.Вот такие дела.Может этот мастер мне лапшу на уши вешает, но вроде раньше не был замечен во вранье.

Ролик нормальный сказал ? Теперь возьми этот ролик и кинь ему в рожу. Что вы за эклномщики такие ? Раз собрался менять помпу, тогда следом меняй и ролики и грм. Экономия тебе эта вышла на 30 к.

Vitttal

New member
а смысл ролик менять было он прошел 30000км, в интернете пишут что в среднем должен ходить 45000км.Ну влетел, да влетел, зато сейчас можно ездить на том говне которое у нас в магазинах продают.Реально все продавцы честно пожимают плечами при вопросе о качестве.

У меня год назад калина была. 09г. Пробег 130к. (Замена грм 90к.) и по пути на море оборвал грм.
Ремон сделали в Воронеже за 18 т.р.
Проехали Ростов (500 км вроде) и снова обрыв....
Едем к ОД.. ценник 35-50.
Машину не ремонтировал. Отдал им в трейд-ин.
Оценили 100к. + скидка 40к. + 20к. Лада финанс. =160 скидка на новую.
(А машину я покупал за 160)))
Это на заметку как вариант

Сверху