Ребят у всех машина дёргается? В пробке там или когда по двору едешь, или мне только так повезло? Хз что с ней делать уже, бензин только 95 лью...

Ребят у всех машина дёргается? В пробке там или когда по двору едешь, или мне только так повезло? Хз что с ней делать уже, бензин только 95 лью, по сканеру ошибок нет и не было, свеча тысяч 15 назад менял но ситуация в принципе не менялась, щас ещё и на второй подёргивается) может прошивка решит эту проблему? раздражает уже конкретно, 8 клоп, пробег 55 тысяч.

Businka28

New member
вот обороты кстати вроде нормально, но дергается просто ужасно

ну к примеру стою я в пробке, трогаюсь, и еду на холостых, а она то едет нормально то дергается ужасно, иду на разгон тоже как то подёргивается, на просёлочной дорогое это вообще ехать не возможно, то и дело приходится выжимать сцепление чтобы не дергалась на малом ходу, что на 1, что на 2 передаче, броне провода не трогал совсем, как то ночью смотрел искр нет, визуально не подгоревшие, я и не стал их трогать)

Paco

New member
ногу с педали газа имеешь ввиду? Так убираю, как я только не пытался, не в моем вождении дело, с машиной что то не так

у меня тоже дёргается, если нога лежит на педали. Проблема в том, что педаль газа - это резистор переменного сопротивления, который срабатывается в начале своей рабочей поверхности сильнее всего. Когда нога на педали - сопротивление скачет, на дроссельную заслонку идёт разное напряжение, в результате чего она начинает "гулять" в определенном диапазоне (колышется). Соответственно, идёт разная подача воздуха и отсюда, естественно, дергания.
Варианты решения проблемы - замена педали или движение на малых дросселях с отпущенной педалью газа. БК видит, что педаль отпущена, машина, естественно, пытается остановиться, но БК должен держать свои 850 оборотов/мин. На второй передаче это порядка 10 км/ч, на первой - около 7.

Karamba

New member
Я так думаю "господа" это наша любимая электронная дроссельная заслонка так проявляется, прошился под евро 2 стало заметно проще ездить! Пробуйте! Ах да шился от паулюса прошивкой

Смотри опоры двигателя, была такая хрень как на гранте, так и на калине 1 - едешь по прямой без особой нагрузки, чуть газу дашь и она как лошадь из под тебя дёргается.

Сверху