Ребят на 87 л.с двигателе какая должна быть компрессия по норме. Везде пишут по разному. Кто 16, кто 13

Ребят на 87 л.с двигателе какая должна быть компрессия по норме. Везде пишут по разному. Кто 16, кто 13. Заранее всем спасибо

Jan Sadykov

New member
это же в какой такой инструкции это написано? В технической документации такого нет и быть не должно.
Может вы путаете компрессию со степенью сжатия?

inspektor

New member
Я как раз то не чего не путаю. Степень сжатия 10.5 а компрессия 13 бар

domolink

New member
ну значит у меня движок на заказ сделан, так как у меня 16 бар во всех цилиндрах. И это не с несуществующих документаций, а после проведенных замерах.
Есть специальный калькулятор, можно сделать расчет по нему.увидите другую цифру нежели 13

Степень сжатия умножаем на 1, 2 получаем нормальную компрессию. Итого: 13 бар - норма. Если под 15 - это уже масляная компрессия и капиталка, как правило.

domolink

New member
Если у вас 16 бар есть две причины 1 не правильный манометр и второе масляная компрессия а это очень крусно.... Вбейте характеристики двс 11186 и всё о двс узнаете

не буду с вами спорить, расчет у вас кстати не правильный. А движок у меня работает идеально, от замены до замены не подливаю ни грамма. Так что историю про масло в цилиндрах это не про меня. Сами то мерили?

Sweet Girl

New member
новый манометр.
Если не верите можете создать опрос в группе кто мерил сколько получилось

Azaron

New member
не замерял, но мне кажется 16 многовато будет, 13 ближе к правде

мне на будущее советов давать не надо, я любую информацию проверяю несколько раз прежде чем что то писать и советовать

Alexx

New member
а ваш сайт для меня совершенно не авторитет. Могу верить только инженерам авто ваза

Сверху