Проходил техосмотр и на стенде сказали что : правое заднее колесо не тормозит при нажатии на тормоз педалью но держит ручник. А левое заднее колесо

с чего вы вообще взяли этот бред про отказ в выплате страховой? от многих регулярно это слышу,но ни кто внятно не ответит откуда это пошло...
отказ на основании отсутствия диагностической карты не законен! и страховые не отказывают,небыло не единого случая!так как они сами понимают незаконность этого и не пойдут на дополнительные судебные затраты и заведомо проигрышное дело!
техосмотр теперь не обязателен,а значит страховая его даже спрашивать не будет!
Подобное еще хоть как то могло быть когда карта была обязательной для получения полиса,и то если ты пострадавший-в выплате тебе не откажут,но у страховой было право регресса с виновника,если у него не было диагностической карты на момент заключения полиса,т.к без нее нельзя было его заключать,а раз заключили-то на лицо левые схемы...но с отменой обязательного техосмотра можно о нем забыть,страховым он больше вообще не нужен! он теперь только при переоформлении авто нужен и все!
p.s: неоднократно лично получал выплаты по дтп и при этом техосмотр не прохожу, его после отмены даже не спрашивали.

В 2020 было ДТП большое в Меня въехали я въехал паровоз 5 машин и когда приезжал оценщик спрашивал диагностическую(благо она была и я ее всегда делаю так спокойнее)и на сто где чинили так же и со всеми перезвонами с ГАИ и прочее в общем я не хочу из за этого себе нервы мотать случись что, въедет в тебя кто то и из за того что этой карты нет напрягаться? цена вопроса 1000р на 2года заодно машину осмотрели выявили косяки,мне так спокойнее а делать или нет дело каждого

Jan Sadykov

New member
скорее всего выработка в распорных планках колодок и крючках ручника. Эта простая проблема легко справляется но чтобы что-то советовать надо снимать барабаны и смотреть глазами в чем проблема. Вывешивай жопу, тяни ручник по одному щелчку и каждый раз пробуй как начинают брать колеса, думаю разницу увидишь сразу. Если опытный механик попадётся то уровняет колеса без проблем.

G_G

New member
если авто нет 10 лет тогда то делают на 2 года до 4 лет то вообще не делают оно не нужно,после 10 лет то каждый год

Сразу сними колесо потом барабан и промый очистителем тормозной системы все внутрености,пробег малый а возрост приличный,может где что и прикипело.Как снять барабан видео много,главное с снятым барабаном не жми на тормоз.

Вл Ад

New member
спасибо
И так оба обработать,если все ок значит просто закисло?

то что будет ок шансов немного,но нужно начинать с наименее затратного.Если опыта немного и есть средства лучше отдать кому в ремонт,главное к провереному человеку,потому что разведут по полной,припишут все что нужно и ненужно.

ruxlik

New member
да вот нет особо такого человека к сожалению, спасибо Вам

Всем спасибо за внимание и советы куча звонков в сервисы по телефону сразу полностью все говорили покупай суммы от минимум 2000 за все до 5000 называли в итоге в сервисе где когда то часто ремонтировался неплохо делали просмотрели разобрали все сказали ручник оба колёса держит и левое заднее колесо тормозит хорошо,а правое чуть хуже оказалось закис цилиндр его разработали (колодки были норм) и все собрали обратно по деньгам взяли как за диагностику ходовки (которую тоже сделали и чуть отогнули защиту) цена вопроса 600р
Моему счастью нет предела)))))

Сверху