Проходил техосмотр и на стенде сказали что : правое заднее колесо не тормозит при нажатии на тормоз педалью но держит ручник. А левое заднее колесо

tobish

New member
Всем привет!
Проходил техосмотр и на стенде сказали что : правое заднее колесо не тормозит при нажатии на тормоз педалью но держит ручник.

А левое заднее колесо тормозит при нажатии педалью на тормоз но не держит ручник...

Что может быть?кто разбирается, может быть сталкивался с таким?Что посоветуете?

Гранта 2015 года пробег 53000 самая простая комплектация без АБС, ГУР и прочего.

Вл Ад

New member
Менять задние цилиндры и тросы ручника, и барабаны возможно, отрегулировать колдун, если абс нету.

Valera Tsygankov

New member
да забыл сказать туда не лазили за эти 53000 передние колодки и барабаны меняли.В сервисе при записи сказать диагностику тормозной системы задних колес и ремонт?(что бы долго не объяснять) 20 автосалонов обзвонил сегодня все занято все по записи выходной > придется завтра где то договариваться после работы ехать

чего меняли "передние колодки и барабаны" какие на фиг барабаны вы там впереди меняли? > Нет у неё никаких барабанов

Барабаны стоят сзади и менять их раньше 100т.км вообще не надо, как и задние тормозные колодки.

czech

New member
хотел написать тормозные диски и передние колодки (думал о проблеме с задними тормозами,что там цилиндры,солдатики, пружинки или колодки устали или барабаны) и поэтому вместо дисков барабаны написал

A777

New member
ну есть сервисы которые с радостью отвезут на проточку- вопрос что если барабаны сток алюминий то точить их на 53ткм смысла нет, да и по описанию автора дело не в них-

да я к тому что вот где бы что не менял (например те же тормозные диски передние) спросил проточить может?на меня как на дебила посмотрели сказали был бы Мерседес или Феррари ладно тебе дешевле новые купить...так и вышло проточкой не везде занимаются и вот позвонил в парк объявлений за проточку одного 1500 попросили а услышали что гранта сказали парень купи новые диски не е.. мозги в итоге 1000 рублей вроде за два тормозных диска >

Lera Moskaljova

New member
так да не так! наши диски из коробки имеют существенное биение до 3десятое может быть это и автореал и прочее, что значит биение- это значит что во первых динамичная нагрузка на узл и неравномерное прижатие фрикционов и комфорт биение ...теперь о ценах я точу (плачу за работу на спец.стенде) за 500рэ за 1 проход, тоесть барабан 500рэ а диск 1рупь - в итоге круг за 3рубля- дорого или нет- нет не дорого за тот результат.. далее - диск из коробки не бьет феродо - проверено, цена от 1500, ате и зимерман цены молчу и поэтому их качество не знаю (зимер вечный если оригинал..), такчто речь если идет о качестве езды то у тех стошников просто руки кривые кто так говорит, а у мерсов диски стоят не хило и они их до талаго катают но они склонны к перегреву вот и точат- а у нас взял один раз барабаны чугун сраз упрогнал на стенде и забыл о них тыщ на 200, диски тоже взял напрмиер триалли с евронасечкой (без перфорации- с ней вообще шлак) прогнал 1 раз срезал косяки и забыл тоже тыщ на сто- давишь на тормоз машина встает ничего не бьет. Просто те стошники нихрена не понимают- привыкли иномарочников н абало разводить а тезовода типа совесть не велит, да и точат чай на токарном станке...

у тех у кого менял вообще токарных станков не видел и вообще где бы что не менял,это я к тому что я бы и не против проточить или что бы проточили но там этого нет > а оставить машину на подъемнике и поехать куда то что бы проточили (тоже не вариант) ещё знать бы куда ехать что. Бы цена норм была я вот о чём

taiga

New member
на этого коня внимания не обращай,постоянно в бан летает

Luka

New member
Техосмотр сейчас можно не проходить, если не меняется собственник машины, только при смене владельца и если машине > 4лет требуется ТО

авто 2015 года в первом сообщении написал т.о. делаю для спокойствия (на бумаге мне его поставили) ну и о проблеме теперь знаю хочу устранить,если сталкивались пишите что да как буду завтра сервисы обзванивать где свободно записаться после работы заехать

ebonoserv

New member
можно было не ездить на стенд, просто разгоняешься до 40 дёргаешь ручник и смотришь равномерно ли тормозят колёса по следам. Всё, сэкономишь деньги

да я езжу что бы диагностическая карта была вовремя и вот такие моменты если вылазят стараюсь сразу устранять,что бы с авто все хорошо было,а карту делаю на случай ДТП так как даже если прав будешь могут отказать в страховой в ремонте или выплате мотивируя тем что на момент ДТП,Вы не докажете (по крайней мере сразу что ваш автомобиль был исправен,так как отсутствует эта карта или просрочена или левая)

Страховая аналогично не докажет, что авто был неисправен на момент дтп)
Хватит форсить этот бред. Вброс это интернетный

Сверху