Провал при трогании (8кл мотор)

В последнее время у меня появилась такая проблема: начинаю трогаться и в конце идёт провал, когда полностью отпустил сцепление. Я нашёл выход из этого положения - педаль акселератора стараюсь нажимать как можно сильнее постепенно по мере отпускания педали сцепления. Но иногда и это не помогает. С чем это связано? Может быть так и должно быть, возможно я ездить не умею просто? Однако раньше такого не замечал никогда, меня этот провал стал конкретно бесить уже, не знаю что и делать. Приходиться каждый раз трогаться с места как псих, изначально поддав газу несколько больше, чем при спокойной езде и + ко всему в самом конце нажимаю его чуть ли не в пол. Ну не понимает она сволочь по другому если так, там хоть как трогайся, провал всё равно будет, хоть держи сцепление пол часа как в автошколах учат, хоть отпускай его плавно и очень очень медленно, без разницы, провал однозначно идёт и всё. Сталкивался кто-нибудь с такой бедой или нет? Не, ну так то я могу и без провалда конечно трогаться, только очень быстро машина при этом будет начинать ехать, но думаю это рано или поздно до добра не доведёт, въебусь кому-нибудь в задницу на перекрёстке, какому-нибудь лоху, который медленно ездить и любит делать всё медленно по жизни, который сдохнет, так ничего и не успев).

въебусь кому-нибудь в задницу на перекрёстке, какому-нибудь лоху - ты точно 83 года рождения))) сцепление похоже спалил)

ну как тебе объяснить, едешь едешь(трогаешься), а в конце как будто на тормоз словно нажал слегка, короче ебальником в стекло типа вылетаешь как будто бы). Ну провал, представляешь что такое? Допустим яркий пример, едешь на 3-й со скоростью 40, въеби вторую и будет тебе провал, правда гораздо сильнее, чем в моём случае. Я всё конечно преувеличиваю сильно, просто решил доебаться до мелочи, ну бесит меня и всё она эта мелочь, провал то на самом деле незначительный и возможно другой человек хуй положил бы на него, но я вот такой, прям зациклюсь на чём-нибудь и всё тут.

откуда ты знаешь что 83? ). Не думаю что спалил, я ж нормально езжу. Или всё таки этот ебаный микропровал результат слегка подпаленного сцепленьица? )

Вл Ад

New member
в профиль глянул)) если б спалил бы у тебя изначально бы обороты росли а машина еле ехала, а тут у тебя хрень какая то как будто ты сцепление бросаешь в конце отжима хз хз не должно быть так

в профиль глянул? Нихуя ты хитрый)). Заебись, значит я не спалил всё таки. Не, не бросаю, я вообще очень плавно отпускаю, могу даже медленно это делать, а провал всё равно поджидает в конце гнида). Ебаный провал, так бы ебало ему набил да и всё. Но вот говорю, если хорошенько газку поддать, то не будет, причём нужно грамотно это сделать, то есть по мере отпускания сцеплени, педаль акселератора нажимать всё сильнее и сильнее. Да я знаю что так и надо по идее, просто в данном случае нужно конкретно нажимать. Думаю это всё электронная педаль мозги ебёт, она меня давно уже заебала если честно, например газу может мало выдать, а может и на полную при одном и том же нажатии, может на ходу провал быть между передачами, пока этот кусок дерьма думает там. Заебала, вырвать бы её нахуй вообще эту электронную педаль.

Что вы мозг полоскаете парню? Мой тебе совет. Ехай на сто и промывай впускную систему. Конкретнее - дроссельную заслонку, форсунки и инжектор за одно. Делать это переодически через 30000 км. И будет тебе счастье. Меня эти провалы на столько взбесили, что я про них всё досконально узнал. Два дня назад загнал на сто промыл сначала дроссельную заслонку - помогло, но всё равно какой то маленький провал был, тут же вернулся и всё остальное промыл. Машина шепчет.;)))))0

Афанасий

New member
Это все скорее всего электронная педаль. И еще, проверь концевик педали сцепления, а он тесно связан с егазом. На некоторых машинах эти концевики с завода забывают поставить и такие же проблемы

такая же гадкая бесячая хрень с провалом при трогании. На 15 тыщах даже трос сцепы менял думал его закусывает, не помогло. Сейчас тоже грешу на этот концевик. У меня он загнут как-то неестественно.

also

New member
концевиик прям где педаль сцепления.на компьютерную диагностику и все узнаешь цена 400-600 р

fut

New member
Наверное это уже болезнь на грантах, такая же беда.

Сверху