Прошу помощи Лада Гранта

Ник Лемов

New member
Добрый вечер прошу помощи вот с такой проблемой подтеков масла, 8 к
лапанный 1.6 литра. Машина на гарантии а офицалы ссылаются на масленное отпотевание

какой километраж? вообще эти движки все такие, большой проблемы в этом нет) это не за миллион машина) даже такая проблема есть на ренджроверах и там это не исправить))) когда была у меня 15 я насчет этого вообще не парился раз в год движок мыл да и все

basketo

New member
километраж почти 5 тыс, до первого то не так сильно было, на то клапана смотрели прокладка видно что заменена, думаю может новую с герметиком посадить кто что скажет по этому поводу

koles

New member
Ладно будем пробовать исправить косяки руко.....х и ленивых поедем на авторынок за герметиком и новой прокладкой

fut

New member
была такая проблема, поменял прокладку, затянул клапанную крышку проблема ушла.

Лично я голову не забиваю.масло в норме.не подливал.там с завода синтетика залита.может сопливится маленько.а это ерунда.не надо мешать машине работать)

legasov

New member
60тыс. пробега такая же беда ничего не трогал, уровень масло в норме от замены до замены,

Ильдар

New member
тоже есть такая проблема сказали конденсат .+ ещё масло текло за пласмасофой крышкой над ремнём....- когда масла совсем мало осталось поехал - сказали что не затянуты там болты были затянули, надо помыть движку для точности.кстати на калине у меня и ваз 2110 никогда таких подтечек между крышкой небыло...было всегда сухо.

у моей также;между 2-ым и 3-им мокро(между крышкой и головкой)-тянется пятно до свечей.Да фигня это всё, главное, чтобы между головкой и блоком-не потекло ...Физика братцы-физика (((.

Lizunoff

New member
Как я понял все дело в масле, когда было заводское все было сухо и чисто, оно было 5w30, а на ТО обычно все заливают 5w40 оно пожиже и лт этого потеет двигатель маслом, забей на это, главное чтобы мотор масло не кушал, а с этими потеками жить можно)))

Сверху