проблемы на ХХ

EEM

New member
Добрый день.
Прошу Вашего совета. Гранта АКПП (норма)
Опять у меня начались проблемы на холостом ходу: обороты от 500 до 1300 примерно ходить начинают. Изредка бывает, что и глохла, в жару вообще страшно ездить.
Весной было третье ТО там всё поменяно было (мастер хороший, действительно менял, сама видела) тогда: промыли инжектор, поменяли свечи, заменили все фильтра, ну и конечно была замена масла...прошло какое-то время опять.
Последний раз была на сервисе месяц назад. Сделали диагностику-всё хорошо ...диагност говорит, ну всё уже сделано на ТО, давай заслонку дросселя почистим. Почистили вроде всё нормально стало, а вчера погодка такая теплая настала, вот в пробке-то опять и проявилось, перегрелась видать опять. Я вообще в последнее время стала замечать-шумная она какая то стала (я понимаю что это автоваз) раньше тише была, а тут движок прямо так громко рычать стал. Один мужчина (тоже гранта) рассказал, что справился с этой проблемой
ЗАМЕНИЛ ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА но у него механика.
Мне на диагностике говорили, что на автомате нет этого датчика. Тогда есть же что-то его заменяющее? ведь что-то отвечает за ХХ? Подскажите, что делать.
не оставьте без ответа, у кого была такая проблема?

У меня механика, такая я же фишка, только вот не глохла, сделали проверку на компе, выдал ошибку . В итоге проблема в элекропедали газа.

andrey_fly

New member
мне ничего не делали, у меня такое не часто, может раз в день примерно. Сказали можно ездить так. Так она не поддается ремонту, а замена рубля три, только деталь.

ЭБУ поменяли, едет так же, изменений никаких...в движении все хорошо...на светофоре через пол минуты-опять обороты начинают плавать. Люди подскажите, ЧТО ЕЩЁ НАДО СДЕЛАТЬ? устала уже...короче: ЭБУ поменяли, дроссель чистили, заправку сменила, по диагностике ошибок нет.

Businka28

New member
На калине у нас с двигателем таким же как у тебя 126 98 л.с., такая же фигня возникает. Остановишся в пробке или на сфетофоре - подымается обороты 1300 1500. Если выключить зажигаение и заново завести - все нормально становится. Сказали нам почистить дросель, пока еще не делали. Но проблема эта появилась токо спустя 4 года) такая вот болячка этого движка )п с

. Да кстати тоже ни на одной диагностике ничего не скзали

Paco

New member
подумала, может самой пойти ДМРВ поменять, как цену узнала-дурно стало. Он стоит 6 тыс+цена за работу ещё. А если и это не поможет?

BS_Zor

New member
сегодня была на диагностике (не у официалов) сказали, что 99% надо менять катализатор. Он уже по гарантии не проходит, цена вместе с работой будет около 10 тыс.руб. Как Вы считаете, это поможет?

пробег уже перевалил за 35 тыс...официалы на своей диагностике ничего не видят, и считают меня "капризной теткой" отвечая, что они уже не знают где искать причину...мол езди так

Сверху