проблемма? с электронным газом. и вопрос попутно

Mystic

New member
привет всем. Может кто подскажет по проблемме. именно в самый пик жары на улице когда машина хорошо нагрелась, при движении в пробках или на светофоре в момент когда нужно перейти на повышеную передачу или на оборот включить нейтраль, то в момент выжима сцепления обороты двигателя сначала вверх подскакивают оборотов на 500 приблизительно, а потом падают до холостых. Педаль газа в этот момент я совершенно не трогаю. причем в утрение часы или когда не так жарко на улице все нормально. и второе, правомерны ли действия дилера у которого я покупал машину, и который услышав про проблемму по телефону сказал"приезжайте на диагностику, если проблемма не будет выявлена то диагностика платная"?

возможно проблема в датчике сцепления. когда он выходит из строя обороты поднимаются. а температура среды тут скорее всего ни при чем

спасибо. просто это проявляеться именно днем в жару, когда постою в пробках или на светофорах, стоит метров 500 проехать к примеру, тогда не проявляеться до следующей остановки. Их сервисмен мне кстати по телефону чтото про остаточное топливо промямлил, правда в чем именно не сказал. вот думаю до нулевого ТО дотянуть, а там им уже по полной предявить. Заодно повнимательнее понаблюдаю за поведением машины

а чего вы ноете то? сами же хотели чтобы автоваз был современным. вот получите современный авто с глючными китайскими датчиками сцепления и е-газом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.....

Aonir

New member
не понимаю вашего сарказма. каждый выбирает машину из своего кошелька.и прошу отвечать только по существу. и я не ною, а лишь спросил у людей которые возможно знают в чем проблема. потому что электроный газ для меня пока и еще раз повторюсь ПОКА вещь новая и неизученая.

Сверху