Похоже полетела шестеренка заднего хода. Пробег 2500. Од говорит скорее всего не гарантия, куча обращений с этой проблемой. Ремонт насчитали

Custo

New member
Добрый вечер. Похоже полетела шестеренка заднего хода. Пробег 2500. Од говорит скорее всего не гарантия, куча обращений с этой проблемой. Ремонт насчитали предварительно на 12к плюс запчасти, которые потребуются и без машины 2-3 недели без подменного авто пока завод не пришлет эти запчасти. Будьте аккуратней с кпп, особенность коробки такая, хотя всегда ездила на механике, никогда такой проблемы не было на других машинах. Думаю забить на эту гарантию и за один день сделать машину в другом норм сервисе.

pildwell

New member
но я уверенна на 99%, что скажут что не правильная эксплуатация, там ничего не докажешь

Falcon74

New member
читала статьи много таких проблем, но завод придумал офигенную отмазку, что это нарушение эксплуатации и всё

Truong Nguyen

New member
мне дороже обойдётся, если я 3 недели без машины буду, чем их гарантийный ремонт

подменку увы, не обязаны давать, узнавал у юриста. Только вот недавно дастер 40 дней по гарантии стоял, рулевая рейка приехала, а запчастей нет (гарантия на рено сейчас тоже в ладе)...как сказал юрист, у них есть 45 дней, если не уложатся-то тогда реально и авто вернуть и неустойку немалую получить и все остальное, но до 45 дней ничего, только ждать...и подменное авто в законе не прописано, а значит нет обязанности выдавать, это на усмотрение диллера.

В этой кпп нет синхронизатора на задней передаче, она включается путем перемещения шестерни в зацепление между 2 другими шестернями. Поэтому включая передачу быстро и резко есть большой шанс отколоть зубья у этих шестерней

shizhnyak

New member
Поэтому нормальные гранты закончились на 126 моторе и АКПП, остальное всё шлак ненужный

Сделайте конечно в другом сервисе, с гарантии слетит только КПП, а она у вас уже и так слетела, вся остальная машина продолжит оставаться на гарантии

Да проще действительно за свой счёт сделать. Я 1 и 2 передачу шестерни с синхронами менял. Утром отдал, а вечером забрал. Тоже в 12к где то обошлось. Причем вместе с запчастями!

oz7DUqN-N3Y.jpg

Сверху