Подскажите. Сколько в среднем ходит сцепление, ну или у кого сколько прошло?! 20г у меня гранта, 70тыс с небольшим пробе. Так то норм ещё, только трос

Приветствую. Подскажите. Сколько в среднем ходит сцепление, ну или у кого сколько прошло?!
20г у меня гранта, 70тыс с небольшим пробе. Так то норм ещё, только трос буду менять, как потеплеет. А то педаль жосткая стала и шелчки уже раздражают.

JohnDo

New member
ну так отцепи его от вилки и посмотрите как ходит трос. Сразу менять то зачем). 13 ГВ пробег 285 тросс родной и пока не думаю менять. Правда барашек не крутится больше

Трос 100% замена. Он тугой и поскрипывает, педаль так же туго ходит и шолкает на много хлеше чем было раньше.

Lizza

New member
у меня тоже 20 года, сейчас пробег 53к. Этой зимой педаль стала сильно щелкать/хрустеть. Всю зиму промучался. По итогу помогло следующее: подкрутил барашек под капотом, примерно на 3-4 оборота (после каждого оборота садился и проверял есть щелчки или нет).
А ты скидывал трос, как определил что скрипит он?
Скрипы возможны еще из самого педального узла. Там смазать можно густой смазкой.
А то что педаль тугая, надо бы глянуть корзину и выжимной. Трос если перетирается, то педаль будет ещё «заедать», там внутри оплётки троса будут металлические лохмотья стопорить его движение.

Жизнь сцепления зависит от многих факторов, таких как стиль вождения и места эксплуатации авто. Поэтому нет такого понятия, как "в среднем"

Я понимаю это все. На прошлой машине 250 прошло родное и даже намёка на замену небыло ещё. А с данным автомобилем не знаю сколько пройдёт. Хотя бы знать у кого сколько.
А так просто думал лежал, купить не купить на запас, пока есть возможность. Вот и написал

den navajo

New member
Родное отходило 145. Потом крафт Валер ещё какая шляпа отходили по 50. Потом поступил Люк. Отходило 100

Сверху