Подскажите при каком пробеге менять масло в АКПП на Гранте???

Люди подскажите при каком пробеге менять масло в АКПП на Гранте??? в сервесной книжке нечего не написано, и офицалы мычат под нос, нечего сказать не могут...

да просто прошареные в этом плане люди говорят, что с нашими условиями эксплатации нужно менять каждые 60 тыс) у меня на лачетти написано что вообще не меняется, но всё равно каждае 60 тыс нужно менять))))

dbc

New member
писала на оф. сайт, ответили по регламенту в 14000, тоесть на 2 ТО, а официалы заставляли менять на первом, угрожали снять с гарантии, но в сервисной книжке не сказано менять масло на первом ТО

а я поменял практически сразу после обкатки, где-то на 5000. до этого скорости включались с усилием, особенно задняя и пятая. старожила нашего автопрома посоветовал заменить заводское масло потому что там льют, грубо говоря говно. залил ENEOS после промывки, теперь каробка просто просто шепчет, все мягенько и плавненько.

Rastov

New member
2 Елизавета: не путайте масло в двигателе с маслом АКПП. А по поводу коробки - да, 60 тысяч. В инструкции к машине написано и в сервисной книжке.

Metgezel Hond

New member
Коробку полностью в сборе, даже со шлангами привозят из японии. Я повременил с заменой японской рабочей жидкости на жидкость дяди пети из бочки

Правильно знающие люди говорят. Не слушайте спецов. Коробку не обслуживайте и масло не меняйте. Меняйте коробку в сборе без гарантии по пробегу эдак тысячь в 85. И дилеров слушайте, чтобы они на вас деньги зарабатывали.

А теперь серьезно: масло нужно менять в этой коробке раз в 60000 км пробега. Первое: да, масло охлаждается, но температура в коробке может достигать 110 градусов в среднем. Второе: в связи с конструктивной особенностью данной акпп, в ней много трущихся поверхностей (таков непосредственный принцип работы), масло нагревается, в масле набирается пыль (отработанная взвесь) соответственно масло теряет свои смазывающие и скользящие свойства. Так-же в коробке важны тепловые и рабочие зазоры, так что в связи с плохим маслом (износившимся) коробка может начать тупить или дергаться. В общем, от нас, специалистов, вам совет... ))) а так конечно лучше дилера послушать и простых обывателей, они вас научат, как надо. )))))))

janno

New member
а у меня с самой покупки коробка с 2 на 1 переключается, когда меееееедленно торможу, както с хрустом чтоли, еле слышно, происходит стук или хруст и иногда еле заметный толчёк, но это не всегда происходит. Это нормально?

Сверху