подскажите патрубки верхний и нижний радиатора на горячую должны быть мягкие или твёрдые

надо через датчик, на горячую т к система под давлением и там воздух скопился да т пока катаешься патрубок так не хило как хер в голодный день твердый)),помпу например заменил и сразу прогрел и стравил и забыл,а пробка рб не дает решения

я многоажды менял и всегда обращал внимсание что патрубок верхний напрягается как хер на порнуху или бабу голую- крышку открутишь выйдет но после новго прогрева опять, а так через датчик темпы то все оки уже, но под датчик емпы заранее надо припасти шайбу медную и герметика мазнуть- иначе течет- с завода там тоже герметоз чорный какойто, я обычный высокотемпературный мазну каппелькеу и шайба там сталь. ее надо бы заменить на медь

максим87

New member
У меня на гранте рванул шланг который идёт от радиатора, заменил. После этого обратил внимание что и верхний и нижний патрубок твёрдые почти как колесо на велике.открываешь крышку рб и прям слышится большое давление там,булькает при открытии и сильно шипит. Снял полностью гбц, блок, опрессовал, фрезернул,обработал новую прокладку спрей герметиком для прокладок гбц, собрал двигатель, запустил-шланги мягкие

Сверху