Подскажите кто в курсе. Раздувает заметно этот патрубок после поездки. Открываю крышку расширительного бочка, спускается воздух и все в норму приходит

Mystic

New member
Подскажите кто в курсе. Раздувает заметно этот патрубок после поездки. Открываю крышку расширительного бочка, спускается воздух и все в норму приходит. Прокладку ГБц менял, крышку расширительного менял, патрубок сам менял. В чем может быть причина ? Может кто сталкивался ?

W1j33RCV7rU.jpg

Red Doctor

New member
Только один этот патрубок раздувает? Может просто в нём самом проблема? Тонкая стенка например?

у меня пока только одна версия, это проблема с крышкой бачка. В ней клапан держит повышенное давление, ввиду того что этот патрубок самый горячий и большого лиаметра, то его больше всего и раздувает из всей системы охлаждения. Попробуй как тут и советуют не закручивая до упора крышку поездить, должно перестать раздувать.

Aonir

New member
Попробуй крышку расширительного бачка не затягивать. Если поможет, то крышку меняй или большую пружинку в крышке на четверть обрежь

l207511

New member
Я никогда крышку бачка не затягиваю, езжу уже лет 30 на разных машинах, ничего не раздувает

в крышке расширительного бачка .Отверткой аккуратно поддеваешь клапан, там внутри пружина.Вот её немного укорачивал я.

Сверху