подскажите что делать. Поставил внутрянку термостата, по надписями на коробке он должен открываться на 84 градусах, а по факту он открывается на 70

dergrey

New member
это да. Просто как я видео скинул термоэлемент для иномарок Мале на 87 градусов, он в железном корпусе и на конце штока тонкий кончик. Сам термоэлемент как и заводской одна и та же фирма, ставились на гранты до 2020 года. Но на конце тонкий кончик, чтоб в гранте он держал 86-88 градусов, этот кончик надо сточить.

N14

New member
что мешает заводской сточить? Он же рабочий. Пружина та же. Просто открывать, а скорее всего приоткрывать))) будет раньше. Сопливить одним словом.

срок службы, он всегда в работе. Думаю лучше менять раз в три года чтоб не заклинил. Со временем на штоке оседают отложения, из за этого термостаты и клинят, да и открываться начинают раньше. В принципе можно шток выдергивать и прочищать ВДшкой отверстие.

kpv

New member
ну пока не заклинит, думаю и нехер его менять. Давай конкретно мой случай. Работал себе как надо. 85 держал, правда не долго. И тут бац, я назвал для себя "сопливить" начал. Температура 78. Машина стала дольше прогреваться по времени. Шток без отложений. Хрен к чему придерешься одним словом. И самое главное ведь работает зараза. Если бы заклинило, то шток вообще бы не ходил. Что с ним тогда такого могло произойти, что он поменял работу? Какие предположения?

Veet

New member
думаю состав в термоэлементе со временем портится, там вроде парафин с металлическим порошком вроде.

ka-p

New member
ну я бы ещё понял, если бы много времени прошло. Церезин и резинка. При том когда вынимаешь шток и ставишь обратно, то попадает воздух, и шток начинает амартизировать. Значит вряд ли тут что то может испортиться, но это не точно и моё предположение. И оно может быть ошибочно. Идём дальше. Пружина я бы не сказал, что пипец какая мягкая. И просто двумя пальцами хрен сожмешь. Возможно просто не замечал, когда 85 работал, возможно реально не "сопливил" на большой круг. Возможно, предположение, что торец пружины не ровный, и одну сторону погнул. Остаётся два варианта. В углубление куда упирается шток что то попало, что мало вероятно. Ну или с резинкой что происходит в термоэлементе, или реально церезин такой. Но в то время на датсуне и гранте было массово. Ни к чему не призываю, ни чего не настаиваю, но как поменял производителя термоэлемента с длиной такого же штока, проблема ушла. Что это было, для меня загадка.

ber$

New member
Если термоэлемент не обрезиненный то он пропускает на большой круг.его или притерать надо или выкинуть и обрезиненный поставить.проверить то это легко.до 75-80гр верхний патрубок на радиатор холодный должен быть.

helen3

New member
на 102 включается вентилятор,а термостат вообще не открывается походу

Aivan Go

New member
Нет термостата на 102, максимум 92. Это вентилятор на 102 включается.

vladimir0

New member
30000 пробега накрылся термостат, купил бел маг на 85 по факту 82 открытие, хватило на неделю, опять такая же хрень выше62 не поднимается, какой покупать х. З. Менял вместе с корпусом на улице-5

design4sale

New member
На выходных поменял полностью термостат "Лузар" 92° открывается при 87° остывает до 84° и закрывается, раньше тоже мучился, больше 76° не поднималась температура

palyaX

New member
Вот и говорят на 92 надо ставить, второй год стоит нет проблем, ставил Гейтс элемент

Сверху