подскажите что делать. Поставил внутрянку термостата, по надписями на коробке он должен открываться на 84 градусах, а по факту он открывается на 70

darling

New member
Всем привет, подскажите что делать.
Поставил внутрянку термостата, по надписями на коробке он должен открываться на 84 градусах, а по факту он открывается на 70.
Что делать в таком случае?

avansis

New member
это опять трата денег и так уже 800 р потратил на это дело.
Че то читал пружину старую оставляют или че то там подпиливают в самом термоэлементе

полезное видео. Только мало таких грамотных людей на СТО так посоветуют. Многим проще просто термостат в сборе поменять.

Caster

New member
конечно, кому хочется заморачиваться с вашим авто, вам мёрзнуть в нём же))) поэтому делать надо только всё самому.

пилите Шура, она золотая@. Только имейте ввиду. При уменьшение штока, вы уменьшите расстояние между посадочным гнездом и тарелкой термоэлемента. Чем это грозит в тёплую погоду открытие на большой круг, надеюсь вы сами понимаете. Могу дать только один совет. Идите в группу датсун, там давно все испробовано. И подберёте для себя качественную вставку. Заодно посмотрите чем чревато не догрев двигателя. За одно и технологическую инструкцию хоть увидите, раз лень в этой искать)))

84? ты больной что ли? Это да Краснодарского края, Египта и Турции, но никак не для России, для России хотя бы 87-88 градусов, для северов 92 надо брать

arjeymas

New member
"Что делать в таком случае?" - бежать в магазин и покупать адекватный термоэлемент на 87-88 градусов хотя бы

Я себе покупал внутрянку на 87 градусов а по факту термостат срабатывает на 84 градусах у них допускается разброс в +- 5 градусов.

MTay

New member
Укоротите шток как вам советуют. Вся разница в температуре открытия в длине штока. Проводил экспериментов много сам.

не соглашусь. Если бы было все так просто, то люди не тратили денег на новый термоэлемент, а пили бы просто шток. При укорочение штока, вы действительно температуру поднимите, но и уменьшите расстояние. Теперь мне понятно, почему разделись на два лагеря. Одни говорят, что летом тоже самое, другие что летом карласон не выключается. И началось, летний зимний, для Египта и Сибири)))

RumBlik

New member
вот как у меня на видео, летом по трассе 88. Это всего три месяца летних. Летом езжу с кондиционером, а с кондиционером Карлсон работает постоянно и ничего. С кондиционером тоже держит летом 88. В сентябре по трассе уже 86. Это же не 90 градусов даже. Да в пробках без кондиционера Карлсон будет маслать, но это его работа. Перекинуть шток на длинный в термоэлементе для меня полчаса делов.

я только написал, почему у некоторых с "зимнем"))))) термостатом летом карласон часто крутит, а у кого нет. Вот и ответ на вопрос. Люди варят термики в кастрюле и с длинным шоком, и отпиленным. Замеряют зазоры при открытие. Видосов в ютубе, как конь..... Каждый дрочи... как хочет))))))

Сверху