подкрылки. за и против.

A777

New member
Я против, на предыдущей машине все крылья зарыжели от них, днище и арки моей новенькой гранты обработали динитролом (жидкие подкрылки), а заржавеют от саморезов 100%, это проверено годами. Впереди оставили те, с которыми она сошла с конвеера, поверх жидких.

HostingSponsor

New member
у меня 15 была, от этих шурупов постоянно гнили крылья. перед не так, а вот задние подкрылки раз в два года приходилось делать

х.з. я антикор вроде динитрол что ли сделал. не хотел кузов дырявить, да и подкрылки эти потом колёса задевают, саморезы отваливаются, гниют, и между подкрылком и кузовом если попадёт вода, то хрен ты высушишь. но с другой стороны если постоянно по гравию, то лучше ставить подкрылки.

ruxlik

New member
а у меня все было наоборот, была 99ка 98года выпуска, с завода обработана и подкрылки стояли, так вот с арками ничего не было от саморезов, видимо металл был лучше. На гранту поставил подкрылки, летом выкручу саморезы смажу в гадости какойнить( может быть даже сначало отверстия в арках смажу грунтом с преобразователем и потом типо кардона саморез намажу и вкручу) думаю ничего не случится.
С жидкими подкрылками мне кажется обобьется эта "жидкая подкрылка" со временем и будет по металллу барабанить

подкрылки сборище грязи, но плюс в них я вижу только в тканевых, так как происходит дополнительная шумоизоляция, но тоже грязь. Я не ставил и ставить не буду. Велосипед изобрели таким и пусть так и ездит, от подкрылок машина лучше не едет и даже не смотрится. Иной раз стоишь на светофоре и смотришь убогое крепление торчащих подкрылок и нахер они нужны.? Тем более, что на грантах это не на классике, где грязь залетает прямо в фары, у нас наконец-то спустя 50 лет додумались как это исправить, а посему подкрылки гранте не нужны.

я поставил, в подвеску меньше грязи летит и на сзади идущие автомобили грязью кидаться не будешь. А на счёт коррозии, так я в салоне антикор сделал, мне сначала подкрылки поставили, а потом антикор сделали. Если на антикор тратиться не хочешь, то можешь сам эти места обработать, где саморезы вкручены. Ещё подкрылки нужны если по гравию часто ездить, камни от колёс все крылья обобьют.

Сверху