Плохо заводится в мороз что делать??

Hermann

New member
мне помогает чуть повернуть ключ, поморгать дальным, выжать сцепление и заводить

Profraskruka.ru

New member
обычно используют действительно такую технологию запуска машины в мороз, которую Ксения говорит : моргнул фарами, выжал сцепление и заводи. Всегда заводились наши машины так, в любой мороз.

Сегодня у нас -39, завелся с раза 6-7.Главное в мороз хороший аккумулятор, и бензин 95.Можно не много 98-м подразбавить.А вот про моргание дальним я бы подумал.Если АКБ слабый можно его в конец разрядить.Я к стати об этом передачу смотрел.не помню как называется, там ведущий Вася Рогов, из разбитых фонарей.

IZa

New member
это поможет если мороз большой и аккум полностью заряжен. Если аккум дохлый, то вы его еще больше посадите, потому как греть(светить дальним) нужно минут 5 минимум. Если аккум слабый, то лучше снять и принести его домой, чтоб тот отогрелся до комнатной температуры. В этом случае будет больше шансов завести автомобиль, нежели просто поморгать дальним.

зачем ставить дохлый акум в авто? Моргать дальним нужно для того, чтобы прогреть немного электролит. Никто же не говорит, что им надо светить минут пять. Достаточно пару раз моргнуть и уж от этого даже самый дохлый акумулятор точно не разрядится. У моего отца в жигулях стоял акум фирмы ТАВ ( Словакия по моему), так он 10 лет ему служил. И в любой мороз нормально всегда заводилась машина даже если заряда было вольт 9-10 : моргнул пару раз, включил зажигание, выжал сцепление и заводи)))

Lizunoff

New member
а о том, что акум надо в сильный мороз домой заносить согласен с тобой. Лучше перестраховаться на всякий случай))))

не вздумай делать чип тюнинг- хуже будет. У меня он был перестал авто заводится зимой. Сделал стандартую прошивку и все ок заводится с первого раза.

машину нужно менять. Заебало это гавно. Была семерка 97 года до гранты в десять раз лучше. Оторвать руки автовазу

у нас сборка такая. Как попадет, как говорится. Не знаю, у меня тоже семерка была, только 2007 года. Те кто вместе со мной в один год брали, тоже говорили, что говно, ломается постоянно. А у меня всё нормально. Так и здесь наверное. Может быть такая попалась, криворукий сборщик собирал на конвеере)))

Подскажите, пожалуйста. Сегодня заметил, что когда отпускаешь педаль акселератора происходит некая детонация( чихает из выхлопной), хотя движок прогрет, вроде бы нормально работает, не захлебывается. Что может быть? Возможно и раньше такое было, просто не замечал.

Sweet Girl

New member
Да не ломается она у меня . Немного салон стал шуметь машина почти год у меня . Не нравиться управляемость у нас горная местность повороты перевалы дорогу она плохо держит в этих условиях. Там где я на семерке повороты 140 проходил на гранте 90 уже страшно

Сверху