плохо заводится гранта..

GrokRu

New member
В 2013 году стал счастливым правообладателем данного автомобиля (как мне казалась), автомобиль комплектации норма, 8 клапанный мотор.Взял машину зимой и сначала работало всё хорошо.проехав 2000 км задумался делать первое ТО или нет. в итоге не стал делать(автоматически машина снимается с гарантии).Сразу поменял масло в движке (полусинтетика виски 3000) также поменял и в коробке(лукойл полусинтетика).Ездил и радовался пока в один прекрасный день машина стала плохо заводится(первый раз;крутит стартером и не заводится.второй раз заводится и глохнет, а третий раз заводится и всё нормально)загорелся чек, приехал на диагностику сказали что вышел из строя второй датчик лямбзона, сразу поменял его.Чек погас, на следующий день стал заводится и снова завелась с третьего раза.Поехал к диагностам сделали диагностику всей электроники не чего не нашли(отправили к спецам по мотору) приехал к спецам проверили движок всё норм.(ПРОВЕРИЛИ ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ 4 АТМОСФЕРЫ, КАТУШКУ ЗАЖИГАНИЯ, ПРОВОДА, ДАТЧИК КОЛЕНОВАЛА, ЗАСЛОНКА, ДАТЧИК АБСОРБЕРА ВСЁ РАБОТАЛО КАК НАДО.) НЕ ЧЕГО НЕ НАШЛИ.Приехал дамой сам поменял насос в бензобаке и заодно датчик давления топлива в рампе.Всё без изменений.Поставил новый датчик кислорода, причина осталась.Посоветовали прошить мозги(поставит прошивку с евро 2 и отключили второй датчик лямбзона.в и того машина также плохо заводится и уже не знаю на что грешить..И да забыл сказать промывал форсунки не помогло.....Может у кого была такая проблема.

BOOT

New member
(сказали что у меня не обученная дросельная заслонка) методика такая;;прогреваем авто до 80 градусов включаем 1 передачу и разгоняемся до 4.5 по тахометру и отпускаем педаль газа и ждём пока автомобиль сам сбросит обороты и дёрнется (так проделываем 4 раза).Я её обучил но эфект тот же.на улице 0 градусов а машина заводится только с 3 раза

veray

New member
У моего отца с грантой такие-же проблемы, 8-и кл. движок. ТО делал, ничего не нашли.

chonduhvan

New member
не факт, у меня под конец зимы то же со второго раза началась заводиться

проверь компрессию поршневой соответствует ли норме и заодно свечи поменяй. Есть случии что поршневую даже меняли люди.

zav

New member
у меня не завелась при -33, при -26 заводилась нормально, а при -33 не завелась. пытался официалам мозг поипать, отпора не почувствовал, единственно сказали что надо было 95 заправлять, похоже где то в компе остаётся инфо о топливной смеси. мои официалы всегда идут на встречу, любой вопрос по телефону, ответ нет проблем подъезжай будем исправлять.

кстати, как то замечал что машина на 1 скорости дёргается, как будто на 2 переключилась, а по факту горит 1. на очередном ТО официалам поипал мозги, тоже отпора не нашёл, идут на встречу, говорят что была поломка акпп заменили по гарантии без проблем, но эта зараза не дёргалась, сказали когда уже явно постоянно будет дёргаться приезжай будем смотреть, потом только заметил что не коробка чудит, а обороты скачут, вот и кажется что коробка переключается. у меня самые лучшие официалы, и с гарантии слезать не собираюсь.

Сверху