Писал ранее вопрос про радиатор, фото приложу. Выкрутил пробку, а там колечки резиновые просевшие и сама пробкакривая, заменил колечки, пару дней

Doesnt matter

New member
Ни один сторонник закручивания крышки на расширителе не может внятно ответить на вопрос - для чего? Если бы вы учили физику, то знали бы, что у давления в сод есть только одна-единственная функция - это повысить температуру кипения ож. Отсюда вопрос - если залит качественный антифриз, который без давления закипает не ранее, чем при 115 градусах, для чего ещё нужно повышать его температуру кипения? Для чего? Теперь минусы закрученной крышки - от давления намного быстрее начинают течь радиаторы, помпа, могут лопнуть патрубки. Стоит ли оно того? Я на Калине отъездил более 100к с открученной крышкой, проблем никогда никаких не было. Сейчас на Гранте пробег 80к, с новья крышка откручена, проблем никаких. Так вот я жду четкий, внятный ответ - зачем вам нужно давление в системе?

huge77

New member
Катался с закрученной до того как верхний шланг к радиатору сжало. Стал ездить с открученной.Зимой 84-85, летом 88-91. Может что то не так? Вопрос адептам закрученных пробок.

Toster

New member
ну как вариант... Если много ездишь медленно по бездорожью. Когда радиатор нормально не охлаждается, вполне температура может превысить 115 градусов.

Я езжу по лесу на протяжении 30 минут, со скоростью 30 км/ч. Двигатель уже на 20 минуте включает вентиляторы.

Вообще вопрос предпочтений. Можно и омывайку не закрывать

А насчёт того что там что-то лопнуть может от давления... Ну тут вопрос качества запчастей.

если температура ож превысит 115 градусов, то уже есть риск заиметь проблемы с головкой или прокладкой. Я бы не нагревал двигатель до таких температур, лучше остановиться и постоять пару минут, дав остыть двигателю немного

Stagirit1

New member
у Синтека есть антифризы, которые закипают при 135 градусах при атмосферном давлении. Тогда уж лучше его залить

Сверху