Писал ранее вопрос про радиатор, фото приложу. Выкрутил пробку, а там колечки резиновые просевшие и сама пробкакривая, заменил колечки, пару дней

krevedgo

New member
Всем привет! Писал ранее вопрос про радиатор, фото приложу. Выкрутил пробку, а там колечки резиновые просевшие и сама пробкакривая, заменил колечки, пару дней полет нормальный. Может кому пригодится, такой опыт. И не надо забивать на такую проблему и ездить с открученно пробкой расширительного бочка, как советовали под прошлым постом. Последние фото "на оценку".

pWWgyBGYqJKJuH89GzPYfYdMqkd9jNNrqJkUoJdpXeAXqBKhrquRzm_eRLdpA_DBPrGEcT4M7GdMrGJvemRpQzmn.jpg

Tatyanya

New member
1 раз при установке, 4года назад. Либо я сам ее сильно затянул либо качество такое.

Atobionaliete

New member
Ну мы забили на твою проблему,ты ранее не мог же открутить ее, если я не ошибаюсь. Нам то что, силой мысли открутить ее?) Поэтому и посоветовали не тянуть до усрачки пробку. Одно лечат другое колечат - ни разу, с начала 21 года не испытал проблем с слегка закрытой крышкой. Ни разу. На прошлом авто, с владением 4 лет так же никаких проблем. Что в жару, что в мороз. Лучше пусть через крышку е6анет фриз, если вдруг заклинила внезапно, нежели чем через радиаторы или патрубки.

semykov

New member
а что может заклинить то? Если термостат на малом то не чего и не произойдет - печку на 4 скорость и в путь. Крышку? Ну так раз в полгода промыть под чистой водой и все. Лень купить новую. А вот если антифриз выльется то минимум 2 л точно. И если 200 км от дома на трассе? В лучшем случае зальешь воду. А это уже по любому хуже для двигателя. Концентрация меньше окисление выше.

VPN-Eugene

New member
просто люди физику не учили и не хотят учить. Просто вот так надо и все, а зачем - сами не знают))

Jeremy11

New member
Лучше смени радиатор, если он течь начал то не значит что открученная крышка залатает дырки в радиаторе

так если это пробка и уплатнитель виноват смыл менять радиатор если он не течет? Да и сейчас новые такие что через 3 мес уже могут потечь.

в смысле не течёт? Радиатор красный весь))) у меня такая же проблема была. От крышки начал протекать, не дозакручивал крышку вроде нормально всё было, катался так 2 года. После антифриз начал заметно уходить, разобрал морду, убрал радиатор кондиционера, а там он весь розовый. В итоге купил поар радиатор поставил и всё отлично

Isis

New member
ну красный так ветер завихрение испорение вокруг и будет красное. У меня одна сота текла а по фото казалось что 5. Это не показатель. Потом у тебя соты плоские а тут круглые. Тут если потечёт то ручьем. Я когда менял родной купил тоже плоский в итоге через три мес потек. После купил дешёвый лузар как у автора. Думал что если потечёт то и не особо дорого. Стоит уже года два наверное удевил он меня. Хотя по отзывам читал что типо он прогибается и течет быстро не на долго хватает.
По любому сменил пробку автор промыл и пусть понаблюдает. Если красных следов не будет то и норм.

интересно а когда у тебя на клапанной крышке сама закручеваемая крышка потеет ты что клапанную крышку меняешь или нет?) а там тоже кольцо есть оно как раз и проседает.

dergrey

New member
когда сильно потеть начинает меняю резинку, но на клапанной крышке ведь не образуется дырка как в радиаторе

billy

New member
она просто сверху. Какая там резинка она по-моему не смешная и женская относительно. Проще поменять полностью крышку. Да и не забывай сравнил пары масла и воду подкрашенную снизу под давлением.

зачем крышку клапанную каждый раз менять? Это равносильно не масло менять, а двигатель. Ну если в систему охлаждения воду подкрашенную лить то можно и не менять радиатор, пускай вытекает со всех дырок)))

тек он через сливную пробку, трещин я там не разглядел, а колечкам резиновым был явный конец, поэтому заменил их и наблюдаю, пока, что сухо. Поэтому пока пусть еще походит радиатор)

FevaimminaRaw

New member
если что я имел ввиду эту крышку).
Ну ща 12 лет ее буду менять третью всего.

zUWVy8H8KdIwuW05Jn2ex1G8ygmT53L6wi2BI2xNhgTdu6vCKiu7cFeU9ykpaurD_vP7XBd1KjyIADlemKld3Xna.jpg

Сверху