Первое ТО, без замены масла...

Доброго времени суток, грантоводы)Вот и подходит моя гранточка к первому ТО.В книжке написано, регулируют только клапана(двиг.1.6, 8кл.), масло не меняют....Почему? До второго ТО доеду? )Ваши комментарии пожалуйста)

basketo

New member
Вообще на первом ТО делается замена масла. У меня в книжке написано

Я читать умею, Борис.Какого года машина у вас? у меня написано, только клапана....И у мужичка спрашивал, гранта ровесница моей(3мес где то, конец ноября 2013г), только клапана регулировали.

первое т.о. включает на 8кл только регулировка зазора клапанов.все остальное можешь делать по своему желанию за денежки

да масло меняют они пожеланию клиента, но лучше поменять. не знаю как в других регионах но в Питере заливают мобил который уже 3 года не выпускается. лучше купить самому

во всех ВАЗах заливают обкаточную, ее необходимо менять на первом ТО( это у них фишка такая)
дешевле будет самому поменять, они и не узнают об этом. я сам заливаю ZIC/

сейчас с завода идет не обкаточное, а полусинтетика Роснефть, поэтому на 0 ТО и не обязательно менять. Но я думаю всё же 15 тысяч без замены в наших условиях многовато

без разницы что там залито. Обкатка, притирка, нагрев от трения-все это повод сменить масло в 2-3 тысячи, вот на масле лучше не экономить, с нашими дорогами и топливом. Дело каждого конечно. Я меняю масло через 5-7 тысяч, лучше чаще чем позже..будет только лучше. С учетом что люблю подавить на педальку газа.

drom

New member
а я масло в сервисе купил и замено бесплатно обошлось)

Сверху